Top.Mail.Ru
МВД хочет повысить штрафы за повторные нарушения ПДД

МВД хочет повысить штрафы за повторные нарушения ПДД

07.10.2020
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев призвал увеличивать штрафы за повторные нарушения правил дорожного движения.

Редакция

Выступая в Совете Федерации, Колокольцев отметил, что в России необходимо увеличение штрафных санкций за повторные правонарушения, касающиеся общественной безопасности. Однако если человек совершил однократное правонарушение, нет необходимости наказывать его крупными штрафами, в этом случае стоит вынести предупреждение.

МВД хочет повысить штрафы за повторные нарушения ПДД

Глава МВД также отметил, что есть водители, которые за один год могут «десятки и сотни» раз нарушить ПДД, но при этом никакие штрафные санкции их не останавливают. По его мнению, из-за этого в стране нужно разработать более серьёзные меры воздействия на злостных нарушителей. То есть для того, чтобы человек делал выводы – либо он лишится водительских прав, либо будет соблюдать законодательство.

Также Колокольцев отметил, что размер некоторых штрафов, прописанных в КоАП, слишком низкий. В частности, штраф в 100 рублей глава МВД назвал «анахронизмом, от которого необходимо избавляться». Это больше похоже на предупреждение, нежели на санкцию.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное