Top.Mail.Ru
Музей АВТОВАЗа провел встречу создателей Lada Priora

Музей АВТОВАЗа провел встречу создателей Lada Priora

03.05.2007
В музее трудовой славы ОАО «АВТОВАЗ» состоялась встреча создателей семейства LADA PRIORA

5koleso

27 апреля в музее трудовой славы ОАО «АВТОВАЗ» состоялась встреча создателей семейства LADA PRIORA. В ней приняло участие более 20 конструкторов, проектировщиков, руководителей и специалистов управления дизайна, управления дорожных испытаний и доводки автомобилей, дирекции по качеству, дирекции по закупкам, сборочно-кузовного производства, производства технологического оборудования, прессового производства, производства пресс-форм и штампов, производства пластмассовых изделий и других подразделений завода. Встреча была посвящена началу продаж автомобилей LADA PRIORA. Как показали первые дни реализации новинки, она востребована рынком. Тому предшествовала напряженная работа с множеством задач, с которыми на АВТОВАЗе еще не сталкивались.

Руководитель проекта LADA PRIORA Олег Груненков рассказал, что с момента принятия официального решения о разработке и подготовке производства новинки до выпуска первых автомобилей прошло всего два с половиной года. Среди факторов, способствовавших оперативной работе, Олег Евгеньевич в числе первых назвал активное участие в реализации проекта руководства АВТОВАЗа, а также работоспособную и эффективную команду специалистов, создававших новый автомобиль и готовивших его производство. Характерной особенностью этого процесса стало применение значительного числа инноваций, что в итоге положительно отразилось и на разработке конструкции автомобиля, и на производстве комплектующих изделий для него. Весьма важным оказалось и то, что с самого начала к работе над семейством LADA PRIORA удалось привлечь как российских, так и зарубежных изготовителей автокомпонентов.

Главный конструктор проекта LADA PRIORA Валерий Козенков также отметил сложность стоящих перед специалистами задач. Необходимо было разработать качественно новую модель, но с максимальной унификацией с уже выпускаемыми автомобилями. А подготовка выпуска LADA PRIORA велась в условиях действующего производства - когда техническое переоснащение под новую модель не должно было отрицательно повлиять на темпы и качество изготовления серийных автомобилей. «Только слаженная работа всего коллектива позволила в оптимальные сроки вывести на рынок новую модель», - подчеркнул В. Козенков.

О своей работе над семейством LADA PRIORA рассказали все участники прошедшей встречи. Они сошлись во мнении, что накопленный в ходе реализации этого проекта опыт может быть актуален и для дальнейших разработок АВТОВАЗа.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное