1 string(5) "58007"

УАЗ останавливает конвейер из-за конфликта с поставщиком металла

текст: 5koleso / 31.01.2011
Ульяновский автозавод останавливает работу с 1 по 14 февраля 2011 года

УАЗ

© Фото: Sollers

Мы уже писали о трениях, которые возникли у АВТОВАЗа с «Северсталью», поставляющей на Волжский автозавод листовой металл. У предприятия еще есть время, чтобы договориться с металлургами, не останавливая производство. А вот у Ульяновского автозавода его, похоже, нет.

В связи с конфликтом между руководством Ульяновского автозавода и основным поставщиком металла на автозавод на УАЗе объявили о введении внеочередного корпоративного отпуска (и, соответственно, остановке производственных линий) с 1 по 14 февраля 2011 года.

У российских автопроизводителей (АВТОВАЗ, Sollers, «Группа ГАЗ» и КАМАЗа) сегодня одинаковые проблемы – договориться с поставщиком о цене на металл. Но если АВТОВАЗ конвейер останавливать не стал, то на УАЗе решили временно приостановить производство. В Sollers утверждают, что 15 февраля предприятие возобновит производство, что бы ни случилось. Означает ли это, что в компании готовы пойти на условия, предложенные поставщиками, покажет время. Так или иначе, «Северсталь» отказываться от своих требований не намерена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное