Top.Mail.Ru

Мотор от Aurus испытают на Як-18Т

Мотор от Aurus испытают на Як-18Т

30.04.2021
Авиационный перспективный двигатель-демонстратор АПД-500, созданный на базе мотора российского бренда Aurus, испытают на лёгком самолете Як-18Т.

Редакция

Разработкой АПД-500 занимаются специалисты Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова. Отметим, что ещё в 2018 году институт заключил договор с Министерством промышленности и торговли о работе над силовой установкой. В данное время инженеры завершили этап макетирования силового агрегата на Як-18Т.

Мотор от Aurus испытают на Як-18Т

Однако перед установкой на самолёт АПД-500 должен будет пройти стендовые испытания. На них двигатель протестируют в сочетании с авиационными системами управления — двигателем, редуктором и воздушным винтом. Предположительно, адаптация агрегата и наладка всех систем завершится летом нынешнего года.

В результате автомобильный двигатель Aurus должен превратиться в авиационный. То есть, самолёт с таким мотором должен беспроблемно подниматься в воздух. В случае удачной адаптации АПД-500 можно получить существенную выгоду. Дело в том, что автомобильные моторы являются крупносерийными, а их их себестоимость при этом намного ниже.

(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное