Top.Mail.Ru
Мотоциклы возрожденной марки Jawa могут вернуться в Россию

Мотоциклы возрожденной марки Jawa могут вернуться в Россию

текст: / 30.04.2020
Индийский мотопром набирает обороты.

Компания Classic Legends, владеющая правами на известный на постсоветском пространстве бренд мототехники Jawa, объявила о начале поставок мотоциклов в Европу. Первые мотоциклы Jawa Classic уже прибыли к чешским импортёрам. 

Мотоциклы возрожденной марки Jawa могут вернуться в Россию

В данный момент в портфолио возрожденной Jawa есть три модели: Classic, Forty Two и боббер Perak. Classic и Forty Two приводятся в действие 293-кубовым мотором с жидкостным охлаждением мощностью 27 л.с. при 28 Нм крутящего момента, а Perak - 334-кубовым двухцилиндровым мотором на 30 л.с. и 30 Нм. Все мотоциклы разработаны и собираются в Индии и там пользуются повышенным спросом (до пандемии очередь растянулась на два месяца), конкурируя с продукцией Royal Enfield и с некоторыми моделями Triumph.

Мотоциклы возрожденной марки Jawa могут вернуться в Россию

О возвращении Jawa в Россию пока говорить преждевременно. Бренд принадлежит Classic Legends, которая, в свою очередь, является подразделением концерна Mahindra & Mahindra. Последний несколько раз безуспешно пытался выйти на российский рынок и на данный момент в России импортера не имеет.

Мотоциклы возрожденной марки Jawa могут вернуться в Россию

Однако, любовь российской аудитории к мотоциклам Jawa жива – подержанная техника чехословацкого производства пользуются стабильным спросом среди коллекционеров техники, поэтому исключать появление новых мотоциклов Jawa в России нельзя. Более того, блиц-опрос мотоэкспертов, проведенный "5 колесом" показал, что спрос на такую технику в России есть: у нас вполне неплохо продаются мотоциклы индийской компании Bajaj, поэтому появление импортера Jawa - это, скорее, вопрос времени.

(6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Фима:

    Конева пусть вернут для начала, а потом свой хлам

  2. Костя:

    Пусть на них власовцы катаются, а в Россию им путь закрыт!

  3. Алексей:

    Если цена будет х1.5 от индийской — спрос будет огромный, если, как говорят некоторые источники про Чехию, х3.0 от индийской (х0.9 от 650-кубового Royal Enfield) — будут единичные покупки обеспеченными мужчинами предпенсионного возраста

    • Юрий:

      Если вы пишете для всех читающих то изъясняйтесь яснее, а то какой то бред получился, известный похоже только вам одному, что значат х1.5х3.0х0.9? Да и если вдруг станете отвечать мне, просьба без оскорблений, матов и т.д и т.п.

Статьи по теме
Популярное