Top.Mail.Ru
«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку

«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку

текст: / 19.05.2020
АМПП не гнушается никакими методами.

В сообществе «Синие Ведерки» появилось сообщение от пользователя о том, что из-за некорректной работы приложения «Парковки Москвы» ему выписали неоправданный штраф за неоплаченную парковку. Это – уже не первый случай, когда программа сама подставляет данные автомобиля и выписывает штрафы несмотря на своевременную оплату парковки.

«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку

Вот выдержка из поста пострадавшего: 

«Вкратце: получаю сегодня постановление на штраф 5000 руб за парковку 14 мая. Смотрю фотки - да, я там парковался. Парковку оплачивал через приложение "Парковки Москвы". Открываю историю приложения - да, парковка в указанное время была оплачена. Запрашиваю выписку на е-мейл.

Приходит выписка. В ней есть оплата указанной парковки. Только, вот беда, она выписана на другой автомобиль. На мой предыдущий автомобиль, проданный в 2017 году. На старые рег.знаки, к которым я уже 3 года как не имею ни малейшего отношения.

Итак, что же произошло? Моспаркинг каким-то образом восстановил в приложении "Парковки Москвы" регистрационные знаки проданного 3 года назад автомобиля, причем сделал его в приложении "автомобилем по умолчанию". Без каких-либо действий с моей стороны, это абсолютно точно.

В результате, когда вы оплачиваете через приложение парковку своего автомобиля, то деньги уходят на оплату парковки какого-то старого и давно проданного авто с совершенно другими рег. знаками. 

Естественно, зная что в приложение забиты номера только одного автомобиля, вам и в голову не приходит лезть в настройки и смотреть, какой именно автомобиль назначен "автомобилем по умолчанию". Как обычно нажимаете "оплатить парковку" и спокойно идёте по своим делам. В результате штраф 5000руб., т.к. номерные знаки на фото и в оплате за парковку разные.

Добавлю, что данная версия приложения появилась в марте 2019 года на замену старой версии. В эту версию я никогда (!) не вносил данные от старого автомобиля. К моменту появления этой программы автомобиль уже два года как был продан.Т.е.  данные в приложении изменились 100% в результате действий со стороны системы "Московский паркинг". И никак иначе быть не может.

Данное постановление уже обжаловано в ГКУ "АМПП", а в случае отказа будет обжаловано в суде.»

Ежедневно на АМПП жалуются десятки автовладельцев. Нередко эвакуаторы увозят автомобили, припаркованные без нарушения правил. Штрафы за неоплаченные часы стоянки начисляют за даты, выпавшие на выходные и праздничные дни. Кроме того, самая распространенная причина штрафа – клиент оплатил через приложение или с помощью SMS, а система не отображает оплату. 

«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку«Моспаркинг» подтасовывает данные, чтобы оправдать некорректные штрафы за парковку (6 оценок, среднее: 4,17 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 комментариев

  1. Ого:

    это они с наворованных старых баз в инете восстановили свои убитые базы, а там на вас оформлено старое авто.

  2. Димон:

    Захотели ар**н обмануть? Посмотртите, кто в руководстве МАДИ(не института)?

  3. Дмитрий.:

    Чем более жлобское руководство компании и безумней менеджеры в погоне за отчётностью о новом функцмонале, тем ниже качество приложения.

    История машин владельца есть на сервере, там какой-то дефект, из-за него списывается с другой машины.

    Кроме этого на госпроектах слышал об откатах до 85%. Какой бюджет остался на зарплату, на столько и напрограммировали.

  4. Евгений:

    Бессмысленно. Мне в 16 году еще старое приложение куда то дело из номера цифры региона, в итоге штраф за оплаченную парковку. И выписка из личного кабинета от Моспаркинга, что в момент выписки штрафа тот же самый автомобиль, того же цвета, с тем же г.н. только без региона (что конечно не возможно) — мною оплачен паркинг, для судьи Мещанского суда ничего не значили. За две минуты вынесла решение не в мою пользу. Это мафия.

    • Денис:

      Ситуация практически «один в один» в прошлом году случилась. Подъехал, оплатил через приложение, пришел штраф. Поехал на Семеновскую выяснить что такое. Обьясняю: автомобиль мой, оплата прошла, в чем проблема? А они мне: у вас в программе зарегистрированный автомобиль имеет код региона 79 а не 799. Когда регистрировался, помню, что ввел все верно. Но нет. Никакие аргументы, что деньги мои к вам поступили, и ошибка очевидна, причем, далеко не факт, что совершена мной… Идите в суд. Позвонил товарищу, узнал о практике вынесения решений по таким делам, и понял, что это бесполезная трата времени и сил. Уроды, что еще скажешь.

    • Sergei:

      Тоже самое. Ошибка в номере. Два штрафа. Оба обжалованы в суде. Первая судья даже не разрешила с собой поговорить. Вторая ответила на вопросы — да, я должен оплачивать свою ошибку, не важно, что парковка была оплачена явно мной и явно на мой автомобиль — буква «О» случайно вбита как цифра «0». Штраф отменен не будет.

  5. Георгий:

    Ребята, вы чего? У всех есть телефоны,а в телефонах есть камеры. Фотографируйте машину с трёх сторон и если приходит штраф,то фото будет доказательством. У меня на парковочное разрешение инвалида пришло штрафов на 20 с лишним тысяч — МАДИ «чуть-чуть» ошиблась. Все штрафы я оспорил, пришлось конечно за компьютером посидеть,чтобы отписаться от этого всего,но ни копейки не заплатил. Когда есть фото,то это неопровержимое доказательство вашей позиции. И теперь я всегда,когда паркуюсь,фотографирую машину с трёх сторон, так как камеры на ихних солярисах стоят ещё и на передние номера,получается,что какой знак стоит не видно.

  6. Геннадий:

    Бесполезна эти Синие ведёрки. Бывал на их сборищах. Эффекта ноль.

    • Геннадий:

      И АМПП плевать хотела на наши проблемы. И суды принимают сторону только АМПП. Потому, что они все под правительством Москвы. А оно, как известно, живёт в своём мирке, отличном от проблем простых людей.

    • Сергей:

      Но если сидеть и молчать, лучше точно не станет, нужно обжаловать в судах всех инстанций.

Статьи по теме
Популярное