Top.Mail.Ru

«Москвич» завершил отбор дилеров: они не знают, что будут продавать

«Москвич» завершил отбор дилеров: они не знают, что будут продавать

24.10.2022
Автозавод «Москвич» прекратил прием заявок на получение статуса официального дилера

Редакция

Объявленный конкурс на дилерство по продаже и обслуживанию «Москвичей» не имеет аналогов в современной истории российского авторынка. Ведь его участники даже не знали, с какими именно автомобилями им придется иметь дело! Руководство «Москвича» до сих пор держит в тайне и модельную гамму, и ценовую политику. И хотя мы уже неоднократно говорили, что выпускать в Москве будут модели JAC, официально  это не подтверждено.

«Москвич» завершил отбор дилеров: они не знают, что будут продавать

Несмотря на такие неопределённые вводные данные, от желающих стать дилером «Москвича» не было отбоя. Всего на конкурс заявилось 340 дилеров из 23 российских городов. Больше всего заявок ожидаемо пришло из Москвы и Питера. Также высокий интерес к «Москвичу» проявили дилеры из Екатеринбурга и Оренбурга. Сейчас завод «Москвич» займется отсевом компаний, которые не подходят по его критерии.

Помимо «готовности обеспечить высокий уровень клиентского сервиса», в числе требований, которые выставил «Москвич», в частности значилась «готовность создать инфраструктуру для демонстрации, продажи и обслуживания электромобилей». Ведь уже до конца этого года на заводе в Москве должны собрать первые две сотни «электричек», а в следующем году счет должен пойти на тысячи. По мере роста выпуска автомобилей, «Москвич» планирует расширение дилерской сети.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное