Top.Mail.Ru
Москва не планирует вводить плату за въезд в центр города

Москва не планирует вводить плату за въезд в центр города

25.06.2009
Об этом на пресс-конференции в офисе агентства «Интерфакс» заявил глава департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи

5koleso

Москва не планирует вводить плату за въезд в центр города. Об этом на пресс-конференции в офисе агентства «Интерфакс» заявил глава департамента транспорта и связи столицы Василий Кичеджи.

Позицию городских властей чиновник правительства Москвы объяснил опасением снижения деловой активности в городе, что негативно скажется на экономическую ситуацию.

Действительно, в настоящее время, в связи с финансовым кризисом, коммерческие компании активно выводят свои офисы из центра на окраины, где арендная плата значительно меньше, чем в центре. В случае введения платы на проезд автотранспорта подобная тенденция может возрасти еще больше, вследствие чего деловая активность и, вместе с ней, экономическая ситуация в городе снизится.

По словам главы департамента транспорта и связи Москвы, существует большое количество других вариантов, позволяющих решить транспортные проблемы в центре города. Они уже изучаются властями и, надо полагать, в обозримом будущем будут использоваться на практике.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное