Top.Mail.Ru
Москва и Санкт-Петербург стали одними из худших городов для водителей

Москва и Санкт-Петербург стали одними из худших городов для водителей

15.11.2019
Российская столица заняла лишь 91-е место в топ-100 городов, которые лучше всего приспособлены для автовладельцев.

5 Колесо

Исследование было проведено компанией Mister Auto. На оценку удобства влияли такие факторы как количество автомобилей на душу населения, пробки, качество общественного транспорта, качество воздуха, интенсивность дорожного движения, цены на топливо, транспортный налог и другие.

Москва и Санкт-Петербург стали одними из худших городов для водителей

В итоге на первом месте оказалось канадское Калгари. На втором месте Дубай (ОАЭ), замыкает тройку канадская Оттава. Также в пятерку вошли Берн (Швейцария) и Эль-Пасо в США.

Столица России, в которой власти любят хвастаться первыми местами в различных рейтингах, не только не вошла в топ-10, но и оказалась в самом хвосте рейтинга, на 91-й позиции. Впрочем, в Санкт-Петербурге дела еще хуже: он занял лишь 93-е место в топ-100 городов.

Худшим же городом в мире, настоящим кошмаром для водителей, признан индийский Мумбаи. Немногим лучше дела обстоят в Улан-Баторе (Монголия) и Кулькутте (Индия).

Москва оказалась в антилидерах и по уровню агрессивного вождения и дорожных аварий. В топ-100 она на 99-м месте, хуже дела только монгольском Улан-Баторе. Санкт-Петербург оказался на 93-м месте.

Спокойнее же всего водят в Японии: первые два места достались Осаке и Токио. На третьем месте Сингапур. В пятерку также вошли Дубай и Грац (Австрия).

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное