Top.Mail.Ru
Московские власти боятся вводить штрафы с камер за отсутствие пропуска

Московские власти боятся вводить штрафы с камер за отсутствие пропуска

28.04.2020
Такие штрафы легко обжаловать даже без помощи юриста.

Редакция

В соцсети сообщества «Синие Ведерки» появилась запись москвича, получившего штраф на 5000 рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 КоАП Москвы – проезд на автомобиле без цифрового пропуска. Нарушение было выявлено 22 апреля на ТТК в районе Спартаковской площади. Штраф уже обжалован на основании того, что пропуск на конкретный автомобиль был оформлен и тому есть доказательства. 

Московские власти боятся вводить штрафы с камер за отсутствие пропуска

«5 КОЛЕСО» уже писало о том, что введение штрафов за отсутствие пропуска с камер будет неизбежно связано с техническими сбоями. Так и произошло в этом конкретном случае: система не опознала автомобиль, ранее «привязанный» по всем правилам, установленным московским правительством. Владелец сам безотлагательно обжаловал штраф.

Как обычно, масса людей высказала массу мнений, однако, пока большинство сходится на том, что после заявления Верховного Суда была дана команда не включать штрафы, а вести статистику. В описанном случае, вполне вероятно, имела место попытка попробовать, как в анекдоте про автосервис – «не прокатило, вычеркиваем». 

(21 оценок, среднее: 3,95 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 комментария

  1. Смерть ворам:

    Вы пробовали когда-нибудь обжаловать штраф МАДИ?
    Один раз из десяти тысяч суд встаёт на сторону закона!
    А вот все деньги от штрафов МАДИ идут в карман к ликсутову лично!

  2. Антон:

    У меня такая же ситуация получилась.и тоже на Спартаковской площади.пропуск есть и штраф прилетел.подскажите что делать чтоб обжаловать штраф?

  3. Игорь:

    Тоже 22.04 при выезде из Лефортовского тоннеля ( наружная сторона) прислали фото и штраф. Пропуск есть. Обжаловал. И какое отношение имеют штрафы МАДИ к коронавирусу? Пропуск на человека, но фото авто!!!! МАДИ наше все? Тогда я к ним: анализ кала сдам, пусть покопаются.

  4. Валерий:

    Пока план по штрафам не выполнят ни каких послаблений не будет.

Статьи по теме
Популярное