Top.Mail.Ru
Московская жара прибавила работы автосервисам и службам эвакуации

Московская жара прибавила работы автосервисам и службам эвакуации

27.07.2010
В Москве, в связи с аномальными погодными условиями, участились случаи обращения автомобилистов на станции технического обслуживания и к службам эвакуации транспортных средств

5koleso

В Москве, в связи с аномальными погодными условиями, участились случаи обращения автомобилистов на станции технического обслуживания и к службам эвакуации транспортных средств. Как передает портал Авто@Mail.Ru со ссылкой на РИА «Новости», число заказов у тех фирм, которые занимаются эвакуацией авто в Москве в последние недели возросло многократно. Причина – рост числа поломок транспортных средств, связанных с… жарой.

Самый распространенный «недуг», которым «болеют» в эти дни столичные автомобили, - перегрев мотора. Причем, касается это не только отечественной автотехники, но и иномарок премиум-класса.

Еще одна напасть, с которой сталкиваются московские автовладельцы, - участившиеся случаи лопания лобовых стекол. В связи с этим, специалисты на сервисных станциях советуют водителям парковать свои автомобили в тени, подальше от попадания на машину прямых солнечных лучей. По той же причине отмечается деформация уплотнителей дверей и окон, которую можно предугадать и недопустить путем обработки специальными составами. Нагреву и выгоранию на солнце подвергается салон автомобиля, который также следует защищать от влияния прямых солнечных лучей вывешиванием на стекла защитных экранов (обычно, из фольги) или тряпок светлых тонов.

Берегите свой автомобиль! Ему в такую жару тоже нелегко!

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное