Top.Mail.Ru
Московская ГИБДД советует ездить на нешипованных зимних шинах

Московская ГИБДД советует ездить на нешипованных зимних шинах

03.12.2009
Начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев выразил мнение о том, что в столичных дорожных и климатических условиях лучше всего зимой передвигаться на автомобиле с нешипованной зимней резиной

5koleso

Московская ГИБДД советует ездить на нешипованных зимних шинах

Шины Nokian Hakkapeliitta R

© Фото: 5 колесо

Начальник ГИБДД Москвы генерал-майор Сергей Казанцев выразил мнение о том, что в столичных дорожных и климатических условиях лучше всего зимой передвигаться на автомобиле с нешипованной зимней резиной.

Генерал подтвердил просьбу, которую ранее до него не раз обращал в сторону столичных автовладельцев мэр Юрий Лужков. По мнению столичного градоначальника (и в соответствии с исследованиями независимых экспертов), шипы в шинах не лучшим образом влияют на состояние дорожного полотна. Особенно в условиях теплой зимы, когда на дорогах нет снега и наледи.

Со своей стороны, генерал ГИБДД не стал рассказывать о влиянии шипованной резины на качество асфальтового покрытия, а лишь заметил, что Москва – не Курилы, и сцепление с влажной дорогой, где нет такого снега, как в других регионах страны, лучше всего в Москве достигается при использовании нешипованной зимней резины.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное