Top.Mail.Ru
Московская ГИБДД проводит рейд на выявление пьяных водителей

Московская ГИБДД проводит рейд на выявление пьяных водителей

26.07.2010
26 июля 2010 года в центральной прессе ОПУБЛИКОВАН Федеральный закон РФ «О внесении изменения в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения»

5koleso

Не считаете ли Вы, что полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей – мера «провокационная», которая станет причиной роста количества разного рода акций и рейдов со стороны ГИБДД, направленных на выявление пьяных водителей, и недовольства со стороны населения? Не думаете ли вы, что с этого дня дуть в трубочку российским водителям придется чаще? И не дай им бог пить перед поездкой квас или кефир в больших количествах. Заметут!

Московская ГИБДД проводит рейд на выявление пьяных водителей

Алкотестер, проверка на алкоголь

© Фото:

Пить за рулем нельзя, кто бы спорил? Но ведь никто не отменял процесс образования в организме абсолютно трезвого человека алкоголя, который принято называть эндогенным. Последний образуется в организме «хомо сапиенс» в результате ферментации сахара микрофлорой, обитающей в желудочно-кишечном тракте человека. Эндогенный алкоголь или бутылочка кваса – вот вам водитель, выехавший на дорогу в состоянии алкогольного опьянения (по новым нормам содержание алкоголя в крови водителей не должно превышать 0,00 промилле). Не стоило ли в таком случае чуть-чуть поднять планку допущенной концентрации алкоголя в крови, чтобы избежать ошибок и откровенных «провокаций» (отъема денег у населения) со стороны инспекторов ДПС?

Ответ на этот вопрос уже дал Президент РФ. 0,00 граммов спирта в крови – и никаких гвоздей! А что ГИБДД? Столичная госавтоинспекция, как утверждают СМИ, с воодушевлением восприняла распоряжение «партии и правительства». Как сообщает портал Новости@Mail.Ru, сегодня в Москве проводится рейд ГИБДД, направленный на выявление водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Могут ли они применять новые нормы с сегодняшнего дня? Нет, так как существует Федеральный закон «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального собрания», согласно которому (Статья 6), законы вступают в силу одновременно на всей территории страны по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу. То есть, не ранее 5 августа 2010 года.

В российской прессе сегодня появились сообщения о том, что рядовым сотрудникам ГИБДД даны указания действовать согласно законодательству, т.е. не зверствовать в отношении водителей, освидетельствование которых на алкоголь даст положительный результат. То есть при показания приборов (алкотестеров) до 0,3 промилле никаких карательных мер в отношении водителей производится не будет. Если больше – извольте отвечать по всей строгости. Если честно, в подобный пример доброй воли со стороны ГИБДД верится с трудом. Если у сотрудников госавтоинспекции появилась возможность «шантажировать» водителя, вменяя ему «пьяную статью», многие ли из них последуют требованиям законов и указаниям начальства, а не воспользуются неграмотностью водителей в области норм законодательства, относящегося к употреблению алкоголя за рулем?

Напомниим, что Федеральный закон РФ «О внесении изменения в статью 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» ОПУБЛИКОВАН в центральной прессе в понедельник 26 июля 2010 года. На его основании признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Процедура освидетельствования водителей на алкогольное опьянение сохраняется в прежнем виде.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное