Top.Mail.Ru

Мошенники разослали питерским водителям фальшивые штрафные квитанции

Мошенники разослали питерским водителям фальшивые штрафные квитанции

04.08.2008
Некто весьма предприимчивый разослал питерским водителям штрафные талоны за нарушения, якобы зафиксированные системой видеонаблюдения, в то время как эта самая система на территории Петербурга пока не действует

5koleso

В Петербурге пока еще не заработала система видеонаблюдений, а сотрудниками правоохранительных органов уже зафиксированы случаи связанного с ней мошенничества. Аферисты массово отправили почтой фальшивые счета на оплату штрафов за нарушения, «зарегистрированные» камерами видеофиксации. В ГИБДД водителей призывают к осмотрительности.

«В Петербурге и Ленобласти действует прежняя схема. Инспектор, заметив нарушение, останавливает автомобиль, составляет протокол и уведомляет водителя о том, какой штраф предусмотрен законом», - приводит источник Lenta.Ru слова руководителя отдела пропаганды управления ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Татьяны Зыбиной. Кроме того, лишним свидетельством того, что вас пытаются обмануть, является предложение погасить штрафные талоны через «Яндекс. Деньги» или каким-либо другим «революционным» способом. Ведь настоящие штрафы в Петербурге по-прежнему оплачиваются в Сбербанке.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное