Top.Mail.Ru
Монтеземоло:  «Алонсо — это фантастический боец»

Монтеземоло: «Алонсо — это фантастический боец»

26.05.2010
Фернандо Алонсо в последнее время был подвергнут небольшой критике. Начало сезона хоть и повлекло за собой некоторые успехи, но он позволил себе несколько непозволительных для двукратного чемпиона ошибок ...

5koleso

Фернандо Алонсо в последнее время был подвергнут небольшой критике. Начало сезона хоть и повлекло за собой некоторые успехи, но он позволил себе несколько непозволительных для двукратного чемпиона ошибок.  Так, в Австралии он попал в аварию на старте, в Китае у него был фальш-старт , ну а в Монако, он практически лишил команду победы, проведя всю квалификацию в боксах перед мониторами.

Однако, у президента FerrariЛуки ди Монтеземоло нет сомнений в своём пилоте.  Можно подумать и о том, что итальянский бизнесмен, может немного жалеть о том, что взял астурийца, вместо того, чтобы попробовать уговорить Михаэля Шумахера.

«Время с Михаэлем было хорошим, но оно прошло. Я ни о чем не сожалею. Сегодня я очень доволен Алонсо и его работой в нашей команде», - объясняет президент Ferrari.  «Алонсо имеет командный дух, сознание своего долга и связан с командой. И если он находится на трассе, он - фантастический боец».

Единственная ошибка, за которую Алонсо может «благодарить» только самого себя, это ошибка в Монако на последней практике.  Однако,  Монтеземоло не хочет делать из этого драму: «Я назвал бы то, что произошло в Монте-Карло ошибкой.  Он думал о поул-позиции и хотел понять свою грань на трассе и поэтому разбил машину», - продолжает он.  «Ошибка на старте в Китае говорит только о большом напряжении, в котором он тогда находился. Но мы на хорошей позиции в чемпионате и впереди нас ждут много гонок, игра движется дальше».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное