Могущество Индии в «Спайкере»

Могущество Индии в «Спайкере»

21.10.2007
Стало известно, что, начиная со следующего сезона, команда Spyker F1 будет выступать под новым именем - Force India

Игорь Григорьев

Могущество Индии в «Спайкере»

Force India

© Фото:

Сегодня в Бразилии завершается Чемпионат мира по автогонкам в классе машин «Формула 1». До последнего дня еще нет определенной уверенности по поводу того, кто из трех пилотов – Льюис Хэмильтон, Фернандо Алонсо или Кими Райкконен – станет новым чемпионом, однако некоторые известия из паддока «Формулы 1» уже заставляют нас думать о новом сезоне.

Стало известно, что в 2008 году в стартовом протоколе чемпионата появится новая команда под названием Force India (это словосочетание можно перевести как «Сила Индии» или даже «Могущество Индии»). Впрочем, новой ее назвать трудно, так как эта «конюшня» еще в этом сезоне выступала под именем Spyker F1. Голландская компания, разочаровавшись в «Больших гонках» (или, что более верно, в убытках, которые они ей ринесли) решила продать команду «Формулы 1» индийским инвесторам во главе с ее новым хозяином Виджаем Маллия. Соответствующая заявка о смене названия уже отправлена в FIA. Что касается главы «Формулы 1» Берни Экклстоуна, он уже выразил свое согласие со столь звучным названием и пожелал новым участникам «Королевских гонок» удачи. Последняя им наверняка понадобится, так как в этом году Spyker F1 – откровенный аутсайдер.

Напомним, что Force India – это уже четвертое название команды, базирующейся в Сильверстоуне, Англия. С 1991 года ее владельцем, давшем ей свое имя, был Эдди Джордан. В 2005 году Jordan был продан канадцу российского происхождения, бизнесмену Алексу Шнайдеру, продвигавшему через «Формулу 1» свой металлургический бизнес в лице компании Midland Resources. Наконец, в начале этого года команда вновь сменила имя, получив его от голландского производителя спортивных автомобилей Spyker.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.