Top.Mail.Ru
Модель Volvo XC60 названа международным внедорожником 2010 года

Модель Volvo XC60 названа международным внедорожником 2010 года

07.12.2009
Жюри престижной премии «Международный автомобиль года» (International Car of the Year (ICOTY) присудило звание «Международный внедорожник 2010 года» модели Volvo XC60

5koleso

Модель Volvo XC60 названа международным внедорожником 2010 года

2008 Volvo XC60

© Фото: 5 колесо

Жюри престижной премии «Международный автомобиль года» (International Car of the Year (ICOTY) присудило звание «Международный внедорожник 2010 года» модели Volvo XC60. Премия была вручена Дагу Спек (Doug Speck), президенту и главному управляющему североамериканского подразделения Volvo Cars на проходившем в Лос-Анжелесе международном автосалоне. Жюри, состоявшее из ведущих представителей автомобильной прессы, выбрало Volvo XC60 среди десяти новых кроссоверов, внедорожников и крупноразмерных моделей автомобилей.

«Эта премия удачно завершает необычайно важный для Volvo год, - отметил Даг Спек. - XC60 получил не только высокое признание автомобильных журналистов, но и пользуется большим спросом среди наших покупателей».

Модель Volvo XC60 названа международным внедорожником 2010 года

2008 Volvo XC60

© Фото: Volvo

В жюри, присудившее XC60 почетную награду, вошли 19 ведущих журналистов из США и Канады, представляющих наиболее известные газеты, журналы и web-сайты. В процесс выбора победителя жюри должно учитывать «воздействие автомобиля на эмоциональную связь между автомобилем и жизненным стилем покупателя».

«Премия «Международный автомобиль года» не нацелена на такие аспекты, как мощность и производительность, - рассказывает Кортни Колдуэл (Courtney Caldwell), учредитель и исполнительный продюсер международной премии. – Важно то, как автомобиль отражает нашу индивидуальность, жизненный стиль и наше представление о себе – все эти факторы актуальны для большинства покупателей».

Премия «Международный внедорожник года» стала 20-й наградой Volvo XC60 за период с конца 2008 года, когда компания приступила к продажам этой модели в Европе. Volvo XC60 – это первый автомобиль, который поставляется с системой безопасности City Safety, устанавливаемой в стандартном оснащении. Уникальная технология, разработанная в Volvo, помогает водителю на малой скорости избежать наезда на впереди идущий автомобиль. Если водитель не реагирует вовремя на вероятность столкновения, Volvo XC60 самостоятельно осуществляет торможение.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное