Top.Mail.Ru
В восьми странах Европы показатели продаж автомобилей в 2009 году хуже, чем в России

В восьми странах Европы показатели продаж автомобилей в 2009 году хуже, чем в России

25.01.2010
По итогам 2009 года Россия показала пятый результат в Европе по объемам продаж автомобилей и девятый – по падению рынка

5koleso

В восьми странах Европы показатели продаж автомобилей в 2009 году хуже, чем в России

Дорожная этика. Пробки

© Фото: 5 колесо

По итогам 2009 года Россия показала пятый результат в Европе по объемам продаж автомобилей и девятый – по падению рынка, сообщает агентство «Автостат». Крупнейшим авторынком в Европе по итогам прошедшего года стала Германия, где прирост продаж автомобилей составил 23,2%. Причиной тому – программа утилизации старых авто, доказавшая свою эффективность на немецком рынке. Подобные программы помогли добиться положительного результата по объемам продаж и в ряде других стран: в Чехии (+12,2%), Франции (+10,7%), Австрии (+8,8%), Словакии (+6,7%) и в Польше (+0,1%).

Самый плохой результат по итогам 2009 года у Латвии. Падение объемов продаж автомобилей в этой стране составило 80,5%. Не лучше результаты у Исландии (-77,6%), Украины (-71,4%), Литвы (-67,4%) и Эстонии (-66,2%). Далее по списку: Ирландия (-62,15), Румыния (-59,4%) и Венгрия (-50,4%). Россия на девятом месте с показателем в -49,7%.

Станислав Ефраимов. 37 лет. Директор представительства, водительский стаж 15 лет.

В восьми странах Европы показатели продаж автомобилей в 2009 году хуже, чем в России

Acura MDX

Эта машина у меня далеко не первая: за пятнадцатилетний водительский стаж их было девять. Душа всегда лежала к большим, мощным и комфортабельным автомобилям. В итоге пришел к выводу, что больше всего мне подходят «американцы». С друзьями мы часто устраиваем достаточно длительные автопутешествия, поэтому нужна не просто машина, а дом на колесах. А североамериканцы народ кочевой, путешествующий, и транспортные средства они изобретают под свой образ жизни.

До приобретения внедорожника Acura рассматривал разные варианты: Lexus 470, BMW X5, Lincoln Navigator. На каждом из них удалось покататься. «Икс» для меня оказался слишком резвым, и еще не устраивал маленький багажник. Lincoln, напротив, был слишком большим, а Lexus вообще ничем не впечатлил. Другое дело Acura. Автомобиль оказался настолько хорош, что найти недостатки практически не удалось. Машина просто пронизана духом путешествий. Во время вождения кажется, что не едешь, а плывешь на корабле.

При покупке предыдущих машин никогда не относился предвзято к подержанному товару. Не видел смысла тратить лишние деньги, покупая в салоне новые автомобили. Acura приобреталась под заказ за границей. Выбирал внедорожник в максимальной комплектации. Цвет имел особое значение. Все мои машины были белые или серебристые. Последнее приобретение не стало исключением.

Салон машины очень вместителен: в нем можно разместить большое количество багажа и при необходимости комфортно заночевать. При своем огромном внутреннем пространстве машина смотрится очень компактной снаружи из-за покатых форм кузова.

Уже в Москве был сделан небольшой внешний тюнинг, который заключался в установке новых бамперов, порогов, спойлера. Еще установил датчик парковки, которого не оказалось в базовой комплектации. Больше ничего менять не хочу. Моя Acura и так очень нравится.

Acura MDX (2001)

Цена $35 000
Расход топлива (смешанный цикл), л/100 км 18
Личный пробег 10500 км
Эксплуатационные расходы н.д.

В списке моделей компании Acura есть и еще одна интересная модель. Правда, она совсем другого класса - такой представительский седан Акура TL, который был кардинально обновлен в 2008 году.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное