Mitsubishi Motors в России. Дело двух дней

Mitsubishi Motors в России. Дело двух дней

текст: Игорь Григорьев / 22.12.2007
Компания Mitsubishi Motors должна в ближайшие дни дать ответ, будет ли она выпускать автомобили в РФ

завод Mitsubishi Motors

© Фото:

В течение ближайших дней (еще до Нового года), передает Reuters, руководство компании Mitsubishi Motors Corp. (MMC) планирует подписать соглашение с Правительством РФ, в котором подтвердит свое окончательное решение с 2010 года выпускать на территории России легковые автомобили.

В прошлом году Mitsubishi Motors уже высказавала намерение строить в России сборочное предприятие. И вот, наконец, до 25 декабря руководство компании должно дать окончательный и ясный ответ в подтверждение своих намерений. В том случае, если подписание документов состоится, компания, в частности, получит возможность импорта комплектующих в Российскую Федерацию по льготным тарифам в течение нескольких лет.

Продажи автомобилей Mitsubishi (особенно это относится к модели Lancer) в нашей стране дают возможность японской компании считать отечественный рынок наиболее для себя важным и перспективным. Однако, у ее руководства долгое время были сомнения по поводу целесообразности строительства нового предприятия из-за проблем и вопросов, связанных, в частности, с недостаточной загруженностью сборочных заводов (в том числе, в Европе).

Переговоры представителей японской компании с потенциальными партнерами (эксперты говорят о возможности открытия в России совместного производства автомобилей с PSA Peugeot Citroen) и Правительством РФ продолжаются. О том, где на территоррии России будет расположен автомобильный завод MMC и какие модели будут на нем выпускаться, информации пока нет. Можно было с определенной долей уверенности говорить о Санкт-Петербурге, однако буквально на днях председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга Алексей Сергеев заявил, что формирование автомобильного кластера в Северной столице завершено (напоминаем, что кроме уже работающих в Санкт-Петербуге заводов Ford и Toyota, в городе планируют также запустить свои производства компании General Motors, Nissan, Hyundai и Suzuki).

У Mitsubishi Motors есть все основания строить в России автозавод. Хотя бы даже потому, что продажи компании в нашей стране по итогам 2007 года должны составить 105 тысяч автомобилей. Состоится ли приход в Россию еще одного автопроизводителя, мы узнаем уже через несколько дней.

Mitsubishi Motors в России. Дело двух днейMitsubishi Motors в России. Дело двух днейMitsubishi Motors в России. Дело двух днейMitsubishi Motors в России. Дело двух днейMitsubishi Motors в России. Дело двух дней (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное