Mitsubishi ASX возвращается в Россию

текст: Максим Федоров / 04.08.2017
Российские дилеры Mitsubishi возобновляют продажи модели ASX. Обновлённый кроссовер будет поставляться к нам из Японии

В нашей стране продажи ASX были официально прекращены в мае прошлого года, после закрытия американского завода Mitsubishi, откуда эти кроссоверы отправлялись в Россию. Хотя в реальности временной разрыв в поставках еще больше: из-за спада продаж на российском рынке, импортер прекратил завозить машины еще в 2015 году. Но США — не единственное место, где выпускались эти кроссоверы: ASX также производят в Таиланде и Японии. И возобновление поставок именно с японской сборочной площадки в Окадзаки — шаг вполне логичный.  

За время отсутствия в России, кроссовер Mitsubishi успел обновиться. От «старого» ASX версию 2018-го модельного года отличают пластиковые расширители колесных арок, а также новый дизайн решетки радиатора, бамперов и светодиодных ходовых огней. В салоне улучшена шумоизоляция и доработана центральная консоль – на её боковинах появились мягкие накладки в зоне коленей и изменено местоположение USB-разъема. 

Обновленный Mitsubishi ASX будет продаваться в России с бензиновыми моторами 1.6 (117 л.с.), в комбинации с 5-ступенчатой «механикой» и передним приводом, и 2.0 (150 л.с.), с вариатором и полным приводом. Промежуточной 1,8-литровой модификации больше не будет. Все машины из первых поставок разойдутся по дилерам на Дальнем Востоке – у них кроссоверы появятся в середине августа, а месяцем позднее новинка доберётся и до остальных российских регионов. Цены будут объявлены 8 августа.

 
Статьи по теме
Популярное