Top.Mail.Ru
«Мистер Saab» отмечает 80-летний юбилей

«Мистер Saab» отмечает 80-летний юбилей

04.03.2009
5 марта исполняется 80 лет признанной «суперзвезде» раллийных гонок, старейшему служащему компании Saab, Эрику Карлссону по прозвищу «Мистер Saab»

5koleso

«Мистер Saab» отмечает 80-летний юбилей

Эрик Карлссон

© Фото: General Motors

5 марта исполняется 80 лет признанной «суперзвезде» раллийных гонок Эрику Карлссону по прозвищу «Мистер Saab». Примечательная особенность: 80-летний ветеран до сих пор остается сотрудником компании Saab, являясь, таким образом, ее старейшим служащим.

Эрик Карлссон работает в Saab более шести десятилетий и поныне продолжает активную деятельность, представляя бренд Saab на международной арене в качестве непременного участника презентаций, дилерских мероприятий и встреч с клиентами, проводимых по всему миру.

Карлссон родился и вырос Тролльхэттане, где расположена штаб-квартира Saab. В начале 60-х годов он одержал две победы на ралли Монте-Карло и трижды выиграл ралли British RAC. Его победы над гонщиками, управляющими более мощными машинами, стали мощным трамплином для его будущей карьеры, а также продвижения автомобилей Saab в качестве всемирно известного бренда.

Эрик купил свой первый автомобиль, подержанный Saab 92, в 1955 году, а свои первые раллийные победы завоевал на модификации этой модели - Saab 96. С течением времени через его руки прошли тысячи автомобилей Saab, в испытаниях которых он принимал непосредственное участие.

Сейчас Эрик водит Saab 9-3 Aero SportCombi. В честь 80-летнего юбилея гонщика отделение Saab в Швейцарии выпустило под именем Erik Carlsson две «заряженные» модификации автомобилей 9-3 SportCombi и Sport Sedan.

Энтузиаст и любитель рассказывать случаи из жизни, а также анекдоты с характерными для шведского менталитета недомолвками, Эрик продолжает «жизнь своей мечты». Он, как и прежде, остается почетным гостем и увлекательным рассказчиком. Его удивительная память на лица и имена, которой он прославился на меньше, чем успехами за рулем, нисколько не ослабла с годами. Как свойственно всем людям с открытым характером, Эрик всегда счастлив от встреч с людьми и любит делиться своим богатейшим жизненным опытом с энтузиастами автоспорта.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное