Top.Mail.Ru
Мишустин распорядился давать россиянам до 25% скидки на покупку новых автомобилей

Мишустин распорядился давать россиянам до 25% скидки на покупку новых автомобилей

29.06.2020
Скидка до 25% на автокредит будет доступна семьям с детьми, медработникам, жителям Дальнего Востока... и покупателям электромобилей.

Редакция

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении скидки от 10% до 25% при получении кредита на новый автомобиль, сделанный в России, для семей с детьми, медицинских работников и жителей Дальнего Востока, пишет «Прайм». Согласно пояснительной записке, государство предоставит банкам средства на возмещение выпадающих доходов.

Мишустин распорядился давать россиянам до 25% скидки на покупку новых автомобилей

Субсидию получат те, кто предлагает займы со скидкой 10% от стоимости авто семьям как минимум с одним ребёнком, сотрудникам медучреждений, а также сдавшим старый автомобиль в трейд-ин в счёт уплаты первоначального взноса. При этом для жителей Дальнего Востока скидка должна составлять 25% от цены новой машины. 

Подчеркивается, что на новую программу в 2020 году направлено 22,5 миллиарда рублей. Планируется, что она не только позволит приобрести авто тем, кто в нём нуждается, но и поддержит российский автопром на фоне пандемии.

Максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, увеличивается с 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей. Это сделано для того, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства.

Также скидка в 10% на стоимость нового автомобиля предоставляется покупателям, которые сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года. 

Оформить автокредит с господдержкой теперь можно и на электромобиль – клиенты могут приобрести его с 25-процентной скидкой от стоимости в любом регионе России. Стоит также отметить, что с 1 июля 2020 года в госпрограммах смогут принять участие автомобили только с оформленными ЭПТС. Остальные параметры остались без изменений.

(20 оценок, среднее: 2,80 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 комментариев

  1. Александр:

    Ну и что в этом ТАКОГО нового? Скидки для семей с детьми (от 1 ребенка) уже существуют, скидки при трейд-ине существуют. Что тут нового? Что кто-то «освоит» с успехом 22 «лярда»? Но и это не новость.

  2. Йёпрст:

    Им надо что то говорить\делать, вот Они и говорят…что попало,лишь бы видимость дела была…

  3. Владимир:

    Какие скидки???опять деньги банкам раздают.

  4. Владимир:

    А что россиянами теперь считаются только семьи с детьми, медработники, жители Дальнего Востока… и покупатели электромобилей?

  5. 486:

    Что за многоместный автомобиль за полтора миллиона?

  6. Валера:

    Мне особенно понравилось вот это : Максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, увеличивается с 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей. Это сделано для того, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства. ??? Вопрос откуда в России у многодетных семей наберётся 1,5 млн рублей , и захотят ли многодетные семьи залазить в такой для них непосильный кредит ?

    • Вячеслав.:

      по себе не суди а. У меня соседи 5 детей. В семье 3 машины. Обычные люди. Он и она работают. Ст. ребенок в институте остальные в школе и дет. сад. У большинства по 2 машины в семье. Так что кто работает и думает головой у тех всё норм.

      • Aleksander:

        ВСЁ в норме может быть либо у тех, кто ворует из бюджета, либо кто вообще не платит налогов. У остальных «всё норм» — это как насмешка. Ты уж не загибай. Средняя реальная зарплата по стране (исключаем чиновников, военных, судейских и проч. подобных, кому зрпл добавляют стабильно) не более 25 тыс. Это в среднем. А опять же авто для многодетной семьи в среднем стоит 2 млн как ни крути. Ибо Ларгус — это не авто для многодетной семьи. Это авто, куда можно в три погибели впихнуть пассажиров и довести без удобств от точки до точки. В России собирают Тревелер (сейчас еще Опеля будут такого же собирать) и он конечно дороже 1,5 млн. Вот это семейный авто. Форд вот не знаю, собирает и в РФ свои вэны или нет. Корейци с японцами если еще и поставляют, то они еще дороже.

  7. Вячеслав:

    Пусть господин Мишустин 5 точку оторвет от коженного кресла и прогуляется до автосалона с паспортом! Там ему такого в кредитный договор в крутят(СЖ,GAP строхования,Помощь на дороге,КАСКО,Автомобиль в залоге, Карта золотой ключ,Полис от потери стоимости в случае ТОТАЛА,платная СМС ,что вы внесли денгьи в счет погашения кредита) лада превратится в лексус! А мы статью в 5 колесо напишем как господин Мишустин за автокредитом ходил! Хотя с другой стороны»Не в Германии живем не обязательно выполнять все,что говоришь»

  8. Sergey:

    многодетное доступное авто от 1 до 1.5млн — это Газель что ли?.. Ларгус то для многодетных не вариант — там с третьим рядом багажник исчезает…

Статьи по теме
Популярное