Top.Mail.Ru
Мировой рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara поставлен под сомнение

Мировой рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara поставлен под сомнение

02.11.2020
Недавно установленный мировой рекорд скорости на гиперкаре SSC Tuatara был поставлен скептиками под сомнение. Компании придётся проводить перезаезд.

Редакция

Стоит напомнить, что недавно компания SSC North America заявила о новом мировом рекорде скорости для серийных автомобилей. Его установил гиперкар SSC Tuatara, который по результатам двух заездов показал среднюю скорость 508,73 км/час. Это на 61,76 км/час превышает показатель шведского Koenigsegg Agera RS, установленный в 2017 году.

Помимо этого, Tuatara установил ещё три рекорда. Из них самая высокая скорость на дороге общего пользования — 532,93 км/ч и самая быстрая миля на дороге общего пользования — 503,92 км/ч. Также был установлен самый быстрый километр на дороге общего пользования 517,16 км/ч.

Мировой рекорд скорости гиперкара SSC Tuatara поставлен под сомнение

Однако не всё так просто — зрители весьма скептически отнеслись к заезду и поставили под сомнение его результат. Кроме того, известные блогеры буквально покадрово разобрали само видео заезда и усомнились в его подлинности.

В частности, у многих вызвали вопросы данные телеметрии. А именно, несоответствие тем окрестностям шоссе, что отображаются на экране. В свою очередь, в SSC отметили, что результаты заезда были подтверждены производителем GPS-устройств Dewetron. Оборудование фирмы было использовано в заезде. При этом сотрудники компании не присутствовали во время заезда и не участвовали в его подготовке.

Позже представители SSC уточнили, что в монтаже не совсем правильно наложили показания спидометра на видео с разгоном гиперкара. В итоге, руководитель американской компании Джерод Шелби объявил, что будет проведён повторный перезаезд. Также он пригласил блогеров на испытания. Дата повторных заездов будет объявлена позже.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное