Top.Mail.Ru
Минздрав решил разобраться с автомобильными аптечками

Минздрав решил разобраться с автомобильными аптечками

24.09.2020
Ведомство недовольно… названием аптечки.

Редакция

Название автомобильной аптечки изменится после вступления в силу нового приказа Министерства здравоохранения РФ о ее составе. Об этом сообщил в среду во время прямого эфира в ТАСС главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный в рамках всероссийской акции "Неделя здоровья".

Минздрав решил разобраться с автомобильными аптечками

"Непосредственно в эти дни <...> приказ, утверждающий состав автомобильной аптечки, правительством Российской Федерации был отменен. С 1 января старый приказ действовать не будет. <...> Будет утвержден новый состав аптечки приказом. И сразу оговорюсь: чтобы устранить стереотип, что аптечка на все случаи жизни, она даже называться будет по-другому: если раньше она называлась "аптечка первой помощи автомобильная", то теперь - "аптечка для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП (автомобильная)", чтобы показать, для чего она нужна", - сказал он.

Ранее на федеральном портале нормативных правовых актов был опубликован проект приказа Минздрава России, которым предлагается исключить из автомобильной аптечки бинты малых размеров, стерильные бинты и бактерицидные пластыри. При этом предлагается добавить стерильные салфетки и медицинские маски.

(4 оценок, среднее: 1,25 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 комментариев

  1. игорь:

    мы в казахстане это уже проходили три раза за год менялся состав аптечки из за дуры сидящей в министерстве

  2. Игорь:

    Просто идиотство, вместо того, чтобы вернуть в аптечки, как часто бывает, жизненно необходимые препараты, придумывают переименования и добавляют никому не нужную хрень! К маскам надо добавить презервативы и таблетки от беременности!

  3. Александр:

    Кто то прикупил заводик по производству масок и решил срубить бабла в легкую .Как купят свечной заводик , в аптечку добавят десяток церковных свечей.

  4. Букс:

    Этож сколько нужно было затратить времени и усилий, чтобы для аптечки приду.., нет, высосать новое название! Из пальца, надеюсь, но не уверен! Исключить бинты малых размеров, что взамен? А бактерицидные пластыри — ведь столбняк возможен даже при незначительной царапине! В общем и целом, гнать гинеколога Мурашко из министерского кресла и половину его подчиненных, всех по известному направлению.

  5. Vladimir:

    за наши денежки любой каприз власть имущих !

  6. Vladimir:

    когда ужо изобретатели подобного переименования нажрутся рублями автовладельцев ! все изощряются в выдумывании новых законных способов ,якобы, отъема денег у населения ! что оне издохли !

Статьи по теме
Популярное