Top.Mail.Ru

Минтранс намерен бороться со старыми автобусами

Минтранс намерен бороться со старыми автобусами

27.11.2020
Министерство транспорта России разработало законопроект, которые закрепит для общественных автобусов максимальный срок использования.

Редакция

Документом ведомство намерено внести поправки в закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров». В соответствии с нововведениями, предлагается законодательно прописать понятие «срок эксплуатации транспортного средства». Минтранс предлагает расшифровывать термин как «количество полных календарных лет, прошедших с года, в котором впервые была осуществлена государственная регистрация транспортного средства».

Минтранс намерен бороться со старыми автобусами

Но какой-либо конкретный срок в законопроекте не оговорен. Определять его будут в каждом субъекте индивидуально. При этом будет учитываться уровень социально-экономического развития регионов и муниципальных образований.

Также в Минтрансе отметили, что документ коснётся только перевозчиков, которые осуществляют регулярные муниципальные и межмуниципальные маршруты автобусным и городским наземным электрическим транспортом.  В свою очередь, правительство РФ поддержало нововведения, поскольку благодаря ему должна повыситься безопасность на дорогах.

Однако критически к законопроекту отнеслись в представители компаний пассажирских перевозок. В частности, введение строгого срока эксплуатации может негативно отразиться на небольших компаниях-перевозчиках. Такие фирмы будут вынуждены прекратить свою работу, поскольку их финансы не позволят регулярно обновлять автопарк.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное