Top.Mail.Ru
Минтранс хочет сделать платными все дороги в России

Минтранс хочет сделать платными все дороги в России

11.09.2020
Таким образом ведомство хочет стимулировать рост числа пользователей общественного транспорта.

Редакция

Минтранс выступил с очередным прожектом: ведомство всерьез прорабатывает введение бесплатного проезда в общественном транспорте через 15 лет. Компенсировать "выпадающие" расходы чиновники собираются за счет платного проезда по большинству дорог на личных автомобилях, в том числе в крупных городах. 

Минтранс хочет сделать платными все дороги в России

Об этом говорится в обновленном проекте транспортной стратегии, который подготовило ведомство и с которым ознакомились корреспонденты РБК. Подлинность документа подтвердил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей, в который министерство отправило стратегию для ознакомления.

Бесплатный проезд в общественном транспорте Минтранс предлагает ввести при условии внедрения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов. Эта схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций. 

Внедрение механизма «пользователь платит» поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением, указано в документе. «В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах», — говорится в проекте стратегии. На территориях населенных пунктов Минтранс предлагает стимулировать население ездить на немоторизированных видах транспорта (велосипеды, самокаты), а в районах массовой застройки активно развивать внеулочный транспорт (метро и легкий рельсовый транспорт).

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 комментариев

  1. Вася:

    А не жирно ли будет государству? Платные дороги, транспортный налог, цены на бензин растут, штрафы растут.

  2. Олег:

    Я думаю. реальность будет такова, что и дороги станут платными и общественный транспорт…В России как то так все делается. Ситуация с бензином и транспортным налогом тому яркое подтверждение.

  3. Игорь:

    Когда бензин Аи-95 стоил 35 рублей, говорили, что отменят транспортный налог и повысят топливо. топливо подняли до 46р — Аи95, транспортный налог остался. Скоро топливо будет за 50р и отменят транспортный, зато будет платный проезд! Все на чем будем ездить все будет платным, кроме транспорта, всех задушат но чтобы ездили на общественном! На Америку и на Европу говорят не равняяйтесь, а государство приближается к ним, а зрплата как была так и останется, и пенсию урежут и до пенсии не доживут. А богатые как были так и будут, но еще богаче! Зато некоторые думают, что у населения очень много денег, надо их уменьшить! ПУсть чиновники пересаживаются на общественный и ходят пешком, почему для некоторых есть исключения?

  4. Сергей:

    Такой минтранс нам не нужен!

  5. Алексей:

    Вброс

    • иван:

      а я верю все будет платным даже пешие прогулки и это уже не шутка а реальность в которой придется жить нашим детям и внукам

  6. никита:

    идиоты!).можно сделать министерство платным!.они считают что езда в общественном транспорте лето в жару со сломаными кондерами битком набит это нормально?!учитываю пандемию и прочие вирусы езда в общественном транспорте вообще караул

Статьи по теме
Популярное