Top.Mail.Ru
Минпромторг опроверг обязательный ТО при минимальном тюнинге

Минпромторг опроверг обязательный ТО при минимальном тюнинге

04.11.2020
В Министерстве промышленности и торговли уточнили вопрос о прохождении внепланового техосмотра после ремонта автомобиля.

Редакция

Автомобилистов не планируют обязывать проходить внеочередной техосмотр после минимальных изменений в транспортном средстве. В Минпромторге отмечают, что это не предусматривается проектом поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Минпромторг опроверг обязательный ТО при минимальном тюнинге

Стоит напомнить, что ранее в СМИ сообщали, что внеплановый техосмотр нужно будет проходить даже после минимальных изменений в автомобиле. Причинами для этого могли стать, например, замена мультимедийной системы или установка новой антенны на машину.

В свою очередь, в ведомстве отметили, что проект, напротив, предусматривает облегчение процедур вынесения изменений в конструкцию транспортного средства. А именно, освобождение от проведения предварительной техэкспертизы конструкции для типовых, наиболее часто встречающихся изменений. Это установка сцепного устройства, внесение изменений в конструкцию двигателя, систем питания, выпуска отработавших газов, систем снижения токсичности.

Также в Минпромторге добавили, что отдельные положения проекта продолжают обсуждаться. В том числе запрет повторного применения при ремонте машины ряда компонентов, ранее демонтированных с неэксплуатированных автомобилей.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное