Top.Mail.Ru
Минпромторг хочет увеличить налог на старые автомобили

Минпромторг хочет увеличить налог на старые автомобили

21.02.2020

Редакция

С 2021 года транспортный налог для легковых автомобилей класса «Евро-3» и ниже может существенно вырасти. Предложение о кардинальном увеличении базовой ставки налога сделал Минпромторг, пишет «Коммерсант».

Минпромторг хочет увеличить налог на старые автомобили

По словам замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, в ближайшее время рассмотрением этого вопроса займётся Минтранс. Одновременно глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев обратился к господину Морозову с предложением запретить коммерческий автотранспорт, который относится к низкому экологическому классу. 

Повышение налога затронет миллионы транспортных средств. Так, в Москве и Московской области, по данным ГИБДД, из 7,6 млн механических транспортных средств (за исключением прицепов, легковые авто составляют 87% парка) 1,93 млн машин с неустановленным экологическим классом. 655,7 тыс. машин в Московской агломерации относятся к экологическому классу ниже «Евро-3». В Санкт-Петербурге и Ленинградской области из 2,8 млн механических транспортных средств (легковые авто составляют 82% парка) под повышенную налоговую ставку могут попасть около 1,95 млн автомобилей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Тарас:

    Вы сначала дизель завезите на дальний восток хотя бы евро 3 а потом умничайте. Клоуны по России прокатитесь посмотрите как люди живут работают дальше своей Москвы и Питера ничего не видите

Статьи по теме
Популярное