Top.Mail.Ru
Минпромторг хочет перенести 1 млрд из программы льготного автокредитования на 2010-й год

Минпромторг хочет перенести 1 млрд из программы льготного автокредитования на 2010-й год

18.08.2009
В предложении говорится о переносе одного из двух миллиардов государственных средств на следующий год

Игорь Григорьев

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выступило с предложением перенести часть объемов господдержки граждан, желающих воспользоваться реализуемой Правительством программой льготного автокредитования, с 2009-го на 2009-й год. В предложении говорится о желании перенести один из двух заложенных на текущий год миллиардов государственных средств на следующий год.

Причина – поздние сроки начала реализации программы в 2009 году, в связи с чем основная нагрузка на бюджет программы, по мнению чиновников правительства, должна лечь на конец 2009-года и на весь 2010-й год. Т.е. в Минпромторге беспокоятся, что деньги заложенные на программу льготного автокредитования, в этом году останутся нереализованными, в то время как в следующем году их может просто не хватить. Таким образом, практика равнозначного распределения бюджетных средств по годам – по 2 млрд рублей ежегодно - может быть ошибочной и поэтому нуждается в корректировке.

Стоит ли беспокоиться будущим автовладельцам, решившим воспользоваться программой льготного автокредитования при покупке нового автомобиля именно в 2009-м году, пока не ясно. Со своей стороны, Минпромторг, ссылаясь на комплексный подход в решении данной задачи, уверяет граждан, что ведет всесторонний и постоянный мониторинг ситуации и будет вносить необходимые изменения в программу для полноценной реализации механизмов господдержки граждан, в частности, и отечественного автопрома, в целом. В общем, как-то так…

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное