Top.Mail.Ru
Минивэн от Volvo. Слухи и реальность

Минивэн от Volvo. Слухи и реальность

14.06.2007
Руководители Volvo отвергли слухи о том, что в недалеком будущем в модельном ряду компании появится минивэн

Игорь Григорьев

Минивэн от Volvo. Слухи и реальность

минивэн Volvo

© Фото: swedspeed

Слухи и предположения – обычное явление в автомобильной прессе. Возможность быть первым в информационной гонке дорогого стоит. Вот, скажем, решимся мы предположить, что к 2050 году российский автопром станет самым мощным и могучим в мире. Представить сложно, но предположить можно. А вдруг сбудется?

О том, что автомобильный рынок России сегодня считается самым перспективным и быстроразвивающимся в Европе, известно давно. То, что Ford в ближайшее время продаст Land Rover и Jaguar, - тоже ни для кого не является тайной. Продаст или нет, - этого не знает никто, но в предположениях и аналитических материалах недостатка в прессе нет. Станет ли Hyundai «номером первым» в мире через десять лет? Выбросит ли на рынок Porsche уменьшенную версию своего Cayenne? Смогут ли подделать китайские автопроизводители Lada Priora? Земля слухами полнится…

Самый свежий – предположение о том, что в Volvo готовят к производству первый в своей истории минивэн (ранние четырехдверные модели типа Volvo PV4 4-Door Sedan 1927 года выпуска не в счет). А что? Для компании, изготавливающей большие, комфортабельные и безопасные автомобили, новая модель для семейного использования не покажется лишней. И все-таки слухам о рождении в недалеком будущем минивэна от Volvo сбыться не суждено. Руководство компании категорически отрицает саму возможность появления такого автомобиля. Сегодня, завтра, когда бы то ни было…

Почему? В Volvo ссылаются на успешные продажи XC90, полагая, что минивэн в модельной линейке оттянет часть покупателей от внедорожника, который в настоящее время является на мировых рынках настоящим бестселлером. Аналитики, в свою очередь, связывают такое заявление с планами на будущее родительской компании Ford Motor, активно сворачивающей на отдельных рынках (в частности, на американском) производство и распространение минивэнов, объемы продаж которых в последнее время стремительно падают.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное