Top.Mail.Ru
Minipeople вернулись с Mini United с победой!

Minipeople вернулись с Mini United с победой!

05.07.2007
Российский клуб Mini - Minipeople вернулся с фестиваля Mini United-2007 в голландском Зандворте с победой

5koleso

Minipeople вернулись с Mini United с победой!

Mini United-2007

© Фото: Mini - Minipeople

В этом году на фестиваль поклонников марки Mini в голландском Зандворте прибыли Mini-владельцы из 50 стран мира. Из России - 16 экипажей, причем два из них, как оказалось, совершили самое длинное путешествие из тех, кто присутствовал в этом году на Mini United-2007. Это машины из Белгорода (3650 км) и Краснодара (4250 км).
Кортеж российских Mini произвел на участников и организаторов праздника неизгладимое впечатление. Вопросы, вспышки фотокамер, короткие интервью и поднятые вверх большие пальцы рук как знак всеобщего признания и восхищения.

Слово участникам российской делегации Minipeople на Mini United-2007.

День первый, 23 июня.

Minipeople вернулись с Mini United с победой!

Mini United-2007

© Фото: Mini - Minipeople

Пятница, утро. По-голландски миниатюрный Зандворт напоминает съемочную площадку. Разноцветные и разномастные MINI заполняют городские переулки, образуя гигантские пробки. «Мы поняли, здесь будут снимать «Italian Job 3», - голландцы улыбаются. Пешеходы. Те, что на на велосипедах и автомобилях улыбаются меньше.

Колонна из шестнадцати российских MINI прорывается через светофоры, стараясь не потеряться в многочисленных поворотах. Надписи на столбах «MINI UNITED» четко ведут нас к знаменитому автодрому, где когда-то ревели моторы «Формулы 1».

Наконец, мы приближаемся. Нас ждали, но такого представительства от российских Mini-владельцев не ожидали. Удивление на лицах организаторов, участников, приехавших до нас, и репортеров мгновенно меняется на ликование. Нам аплодируют. Вспышки фотокамер и короткие интервью.

Minipeople вернулись с Mini United с победой!

Mini United-2007

© Фото: Mini - Minipeople

Аккуратно паркуемся на площадке с гордой надписью «Mini Only». Рядом голландские, британские, немецкие, французские, австрийские, швейцарские, испанские, итальянские автомобили. Нет ни одного похожего, у каждого своя фишка.

Чуть позже подъезжают шведы, украинцы, венгры, поляки… Международный язык общения - mini. Разговариваем жестами. Наиболее распространенный жест - поднятый вверх большой палец как знак международного признания.

Программа слета помогает оценить собственные возможности. Конкурс на «перетягивание» MINI и быстроту замены колес мгновенно превращают женскую половину российской делегации в ярых болельщиц. Зато «минивладелицы» лучше всех выкручивали сальто на тарзанке. Постоянный музыкальный фон, лучшие хиты модного лаундж. За диджейским пультом только знаменитости.

На специальной парковке для уникальных Mini машин все больше. Русская Mini уже во второй раз на Mini United, многие ее помнят tot по Мизано. «Старички» пользуются уважением и повышенным вниманием. А вот и классические Mini – гордость мирового автопрома. Вот уж эти действительно малютки! Много публики собирают премьерные модели.

День второй, 24 июня.

Minipeople вернулись с Mini United с победой!

Mini United-2007

© Фото: Mini - Minipeople

Суббота. Участники слета все прибывают и прибывают. Вот подъехали греки. Яркие и тоже знаменитые. Пожалуй, наши основные конкуренты. Скоро должен появиться Mini из Америки, который летит в Европу на самолете его хозяина.

Любители быстрых скоростей приехали на своих машинах только затем, чтобы покататься по кольцу Зандвотра. Однако жесткие правила - запрет на езду больше 120 км/ч и обгон - охладили пыл самых заядлых гонщиков. Впрочем, для последних есть шанс сесть на штурманское кресло в настоящем гоночном Mini. Пилоты Mini Сhallenge «катают» счастливчиков, успевших записаться на трек. Здесь и скорость настоящая, и перегрузки нешуточные, и повороты с заносами. Все как у взрослых… А вот и очередь за автографами к Майклу Куперу и Рауно Аалтонену.

В гараже, где отдыхают Mini-знаменитости, «пузатый» гоночный концепткар 1997 года, Mini со вторым водительским местом вместо багажника, легендарные гоночные модели.

Среди гламурных Mini - автомобили, татуированные знаменитыми дизайнерами. Каждый год один из них Mini попадает на ежегодный благотворительный бал в Вене. Все автомобили мгновенно расходятся по частным коллекциям. В Зандворте выставляли: выкрашенный под бежевый чемодан-кабриолет от Diesel с джинсовым тентом и светло-бежевыми сиденьями, пилотируемый когда-то Наоми Кэмпбелл. А вот Mini от самого Ферре с аэрографией под кожу рептилии. Еще один яркий экспонат - огненная Mini - «фейерверк» от фотографа Марио Тестино.

День третий, 25 июня. Победа!

Minipeople вернулись с Mini United с победой!

Mini United-2007

© Фото: Mini - Minipeople

Утром становится известно, что наш экипаж получит приз «за маршрут». Кажется, нам удалось убедить оргкомитет, что «самый дальний» принадлежит не американцу, большую его часть преодолевший по воздуху, а именно россиянину. Тем более, что американца везли, россиянин приехал сам.

Формальность, но белгородский экипаж проигрывает несколько сотен километров краснодарскому. Приз только один, но мы то уже знаем, что ребята его честно поделят между собой. Члены российских экипажей собираются за кулисами главной сцены Mini United. Идет награждение победителей Mini Challenge, после чего на сцену вызывают российскую делегацию. Победа! Шумное ликование европейских «минифанов», бурные аплодисменты, поздравления.

Говорят, следующий слет, совпадающий с 50-летием марки, пройдет в Великобритании на знаменитом Сильверстоуне. Российская делегация Minipeople приедет туда снова. Чтобы победить!

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное