Top.Mail.Ru
MINI показал транспорт будущего для мегаполисов

MINI показал транспорт будущего для мегаполисов

17.11.2020
Компания MINI представила свою идею, каким она видит транспорт будущего для густонаселённых мегаполисов.

Редакция

Британский автопроизводитель представил своё видение будущего транспорта для передвижения в мегаполисе. Новинка была показана в рамках онлайн-конференции #NEXTGen.

MINI показал транспорт будущего для мегаполисов

Так, компания представила необычный концепт-кар Vision Urbanaut, который не похож ни на один из автомобилей MINI. Внешне новинка похожа на городской компактвэн. Название Urbanaut переводится как «городской плаватель». Здесь проводится аналогия с космонавтами, аргонавтами и прочими словами, произошедшими от греческого Naus — корабль, судно, мореплаватель.

MINI показал транспорт будущего для мегаполисов

Urbanaut в какой-то степени напоминает дом на колёсах — за счёт однообъёмного кузова, большой площади остекления и нестандартной компоновки интерьера. В частности, предусматривается, что салон будет трансформироваться под определённые нужды владельца. Также новинка обязательно будет оснащаться автопилотом для более комфортного перемещения.

Как отмечают в компании, всю машину спроектировали вокруг интерьера. Он, в свою очередь, должен быть «скорее гостиной, чем привычным салоном автомобиля». При этом есть три конфигурации салона в зависимости от потребностей автовладельца.

MINI показал транспорт будущего для мегаполисов

В режиме Chill компактвэн превращается внутри в комфортную лаунж-зону. В ней можно отдохнуть или поработать, пока элетрокар самостоятельно движется в пункт назначения. При этом руль вместе с педалями «убирается» в специальную нишу. Передняя панель же «съезжает» вниз и трансформируется в кушетку для отдыха.

MINI показал транспорт будущего для мегаполисов

В версии Wanderlust компактвэн предназначен только для езды. Сам же Urbanaut превращается в обычный автомобиль — с четырьмя посадочными местами, рулём и педалями. Режим Vibe перенастраивает все системы так, что машина превращается в полноценную зону отдыха. Здесь передние кресла разворачиваются внутрь салона, а интерьерная подсветка работает в такт музыке.

Конечно же, подобный автомобиль вряд ли доберётся до конвейера. Однако с помощью этого концепта MINI демонстрирует идеи, которые могут найти продолжение в будущих новинках марки. Например, варианты отделки салона или общая компоновка городского однообъёмника. Также новинка символизирует переход на более экологичные материалы и отказ от традиционных хрома и кожи.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Макс:

    Мегаполисы, будущее, бла бла бла… Сказали бы проще — у руководства Мини идейный кризис, поэтому решили выпустить минивэн который сейчас никому не нужен от слова совсем. Хотя похоже, что это вообще 3D модель — тогда все проще, весь бюджет проекта — это зарплата дизайнера. Выпустили новость, оценили охват аудитории и забыли. Навсегда.

Статьи по теме
Популярное