Top.Mail.Ru

MINI начнёт использовать вторсырьё в обивке салона

MINI начнёт использовать вторсырьё в обивке салона

03.02.2021
Британская компания MINI планирует оказаться от использования натуральной кожи в обивке салонов своих будущих автомобилей.

Редакция

По словам шеф-дизайнера бренда Оливера Хейлмера, без натуральной кожи можно обойтись уже сейчас. Однако используя переработанные материалы, MINI всё равно сохранит уровень премиальности марки. Хейлмер отмечает, что отказ от кожи станет частью стратегии по переводу компании на курс устойчивого развития.

MINI начнёт использовать вторсырьё в обивке салона
«Нам она больше не нужна, потому что мы не считаем её использование экологичным. Можно создавать современные, высококлассные продукты и без кожи», — завил шеф-дизайнер.

Отметим, что уже сейчас ткань кресел машин марки состоит полностью из переработанного материала. Подкладка в этом сиденье — на 70% состоит из переработанных элементов. Предположительно, MINI перейдёт на так называемую «веганскую кожу». Подобный материал сейчас используется в обивке салонов электрокаров Tesla.

MINI начнёт использовать вторсырьё в обивке салона

Кроме того, компания делает ставку на более простой и лаконичный дизайн «не подвластный времени», в скандинавском стиле.  Также в отделке салонов будущих авто планируется использовать функциональные природные материалы, например, пробковое дерево. В частности, недавно представленный концептуальный вэн Urbanaut демонстрирует не только какие «материалы будущего» могут быть использованы в отделке салона, но и общую стилистику будущих моделей MINI.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное