Top.Mail.Ru
Миллиардер Кирк Керкорян предложил $4,5 млрд за Chrysler Group

Миллиардер Кирк Керкорян предложил $4,5 млрд за Chrysler Group

06.04.2007
Американский миллиардер Кирк Керкорян обратился к DaimlerChrysler с предложением о покупке Chrysler Group

5koleso

Миллиардер Кирк Керкорян предложил ,5 млрд за Chrysler Group

Кирк Керкорян
© Фото:

Новости о продаже Chrysler Group вновь вышли на первые полосы американских газет. После того как, выступая на автосалоне в Нью-Йорке, руководитель DaimlerChrysler Дитер Цетше вновь заговорил о продаже американского отделения компании, на горизонте появился новый инвестор, готовый взять его за $4,5 млрд (DaimlerChrysler хочет $8 млрд). Им стал глава инвестиционного фонда Tracinda, известный предприниматель, миллиардер Кирк Керкорян.

До настоящего момента в числе основных претендентов на Chrysler Group значились: частные инвестиционные компании Blackstone Group LP, Centerbridge Capital Partners LLC и Cerberus Capital Management LLC, а также канадская компанания Magna. И вот теперь на сцене появился еще один покупатель. Кирк Керкорян уже был замечен в тесных связях с американскими автогигантами, выкупив несколько лет назад 10% акций корпорации General Motors и став ее миноритарным акционером. Однако, не найдя общего языка с другими акционерами по поводу объединения GM с Renault/Nissan, продал акции Bank of America и вышел из состава акционеров General Motors. Теперь Кирк Керкорян нацелился на Chrysler. В отличие от своих старых идей всеобщего объединения Керкорян обещает сделать из Chrysler независимую компанию: мощную, крепкую и, разумеется, прибыльную. А пока Chrysler может лишь «похвастать» 1,5-миллиардными убытками по итогам 2006 года и сокращением доли своего присутствия на международных рынках на 3,2%.

Дитер Цетше обещает назвать имя главного и единственного претендента на «руку и сердце» Chrysler Group до конца апреля. Ждем новых автоновостей.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное