Top.Mail.Ru
Микко Хирвонен – лучший раллист 2009 года

Микко Хирвонен – лучший раллист 2009 года

08.12.2009
Участник команды BP Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен, участвующей в чемпионате мира по ралли 2009 года, награжден престижной международной премией International Rally Driver of the Year

5koleso

Микко Хирвонен – лучший раллист 2009 года

Микко Хирвонен

© Фото: Ford

Участник команды BP Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен, участвующей в чемпионате мира по ралли 2009 года, награжден престижной международной премией International Rally Driver of the Year («Лучший водитель международных ралли»).

Хотя на чемпионате мира по ралли FIA Микко Хирвонен (вместе со штурманом Ярмо Лехтиненом) занял в этом году только второе место в персональном зачете, тем не менее, именно он получил одну из самых престижных автоспортивных наград современности, которая была вручена ему на церемонии присуждения премий «Autosport Awards» в присутствии бывших и нынешних чемпионов мира. Действительно, говорить о том, что Хирвонен слабее Лоеба после захватывающего финального этапа в Великобритании, когда финн уступил победителям всего одно очко, язык не поворачивается. Участие Хирвонена в чемпионате мира по ралли, где он одержал победы на четырех этапах подряд, было высоко оценено читателями английского журнала «Autosport» и посетителями веб-сайта Autosport.com, которые назвали его лучшим раллийным водителем года.

Хирвонен получил награду из рук другого финна, участника команды Ford, чемпиона мира 1981 года Ари Ватанена во время церемонии, проходившей в лондонском отеле «Гросвенор-Хаус». На этой церемонии присутствовали чемпионы мира – в частности, звезды «Формулы 1» Дженсон Баттон, Льюис Хамильтон, Деймон Хилл и бывший чемпион «World Touring Car» Энди Приоль.

После вручения награды Хирвонен сказал: «Я отчасти потерял дар речи, потому что не ожидал услышать мою фамилию. Для меня является большой честью то, что английские поклонники автоспорта и читатели Autosport проголосовали за меня, и я не в состоянии выразить, как сильно я благодарен им. Я принимаю эту награду от своего лица и от лица Ярмо. Мы – команда, и он заслуживает этой награды в такой же степени, как я. Мы оба гордимся ею. Мы испытали разочарование, уступив победителю всего одно очко, но это был отличный сезон, и такая близость упущенной победы усиливает мое желание бороться за звание чемпиона в следующем году».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное