Top.Mail.Ru
Михаил Алешин – чемпион «Формулы Рено»

Михаил Алешин – чемпион «Формулы Рено»

12.10.2010
Михаил Алешин стал чемпионом мировой серии Formula Renault 3.5

5koleso

Михаил Алешин – чемпион «Формулы Рено»

Михаил Алешин

© Фото: Renault

Не менее внимательно, чем за Виталием Петровым в «Формуле-1», поклонники кольцевых автогонок в России следили за достижениями другого российского пилота Михаила Алешина, выступающего в престижной международной серии «Формула Рено». И если Виталий еще далек от того, чтобы выигрывать гонки в самой престижной гоночной дисциплине, то Михаил, поднявшийся в минувшие выходные на подиум в Испании, стал чемпионом мировой серии, в которой он принимал участие.

Основным соперником Михаила в последней гонке сезона был Дэниэл Рикьярдо. Алешин финишировал в Испании третьим, отбросив австралийца на четвертое место. В итоге российский пилот смог набрать на два очка больше, чем Рикьярдо и по итогам сезона стать чемпионом.

Михаил Алешин родился в 1987 году в Москве. С 1996 по 2000 год он занимался картингом. Позже участвовал в различных кольцевых соревнованиях на автомобилях класса «Формула». В 2007 году Алешин стал первым российским автогонщиком, который одержал победу в крупной международной гонке – Formula Renault 3.5 в Монце. В 2007 году Михаил провел несколько гонок в GP2, в 2009-м участвовал в чемпионате «Формулы-2» и, наконец, в 2010-м году вернулся в Formula Renault 3.5. В течение сезона он одержал три победы и несколько раз завоевал призовые места, что помогло ему выиграть чемпионат в зачете пилотов. Команда Сarlin, за которую выступал Петров вместе с американцем Джейком Розенцвайгом, заняла в сезоне 2010 третье место.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное