Профсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство завода

Профсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство завода

текст: 5koleso / 29.03.2011
Неофициальный профсоюз «АвтоВАЗа» требует пересмотреть коллективный договор

Профсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство завода

АВТОВАЗ

© Фото: Auto.utro.ru

Неофициальный профсоюз Волжского автозавода «Единство» обратился в суд Автозаводского района Тольятти с требованием признать недействительным коллективный договор, заключенный между сотрудниками и руководством «АвтоВАЗа» в конце 2010 года.

Как рассказал в интервью газете «РБК daily» глава профсоюза Петр Золотарев, решение о подписании договора принималось без участия профсоюза «Единство», что нарушает несколько статей Трудового кодекса РФ.

«Был нарушен порядок ведения коллективных переговоров. И, следовательно, коллективный договор является незаконным», – жалуется истец. По словам Золотарева, дата судебного рассмотрения еще неизвестна.

В свою очередь руководитель официального профсоюза «АвтоВАЗа» Николай Карагин указывает, что по закону профсоюзная организация, имеющая в своем составе более 50% из числа работающих, имеет полное право проводить переговоры и заключать коллективный договор. Он напомнил, что если в официальный профсоюз входят около 122 тыс. человек, включая работников дочерних предприятий, то в «Единство» - всего 300.

Профсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство завода

Фелипе Масса

© Фото: Ferrari

Вчера, во время презентации кампании, призванной бороться с употреблением алкоголя за рулем, Михаэль Шумахер сказал о том, что его бывший партнер по команде Фелипе Масса больше не имеет права на ошибки - он уже и так допустил слишком много непозволительных для пилота его уровня проколов.

«У него сейчас нет очков в этом сезоне. Он использовал всех своих джокеров, и в его колоде их действительно больше не осталось. Но я думаю, что очень скоро ситуация измениться в его пользу. Ему правда, еще под силу выиграть чемпионом этого года», - заявил Михаэль Шумахер.

«Фелипе умеет очень хорошо концентрироваться. Он знает, что происходит, и что ему нужно делать. Давление - это нормальное положение вещей в нашем мире, и я уверен, что знает, как ему противостоять. Он был самым быстрым в Малайзии. Пилоту нужно быть в очень хорошей форме, чтобы сделать такое, а потом ему не повезло», - добавил он.

«В прошлом году он был очень сильным в Бахрейне, поэтому нет никаких причин для того, чтобы это не случилось вновь, и чтобы он не смог одержать победу вгонке», - сказал в заключении семикратный чемпион мира.

Профсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство заводаПрофсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство заводаПрофсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство заводаПрофсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство заводаПрофсоюз «АвтоВАЗа» подал в суд на руководство завода (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное