Top.Mail.Ru
Михаэль Шумахер наказан за маневр против Баррикелло

Михаэль Шумахер наказан за маневр против Баррикелло

03.08.2010
Михаэль Шумахер наказан за свой маневр против Рубенса Баррикелло в следующей гонке в конце августа в Спа на 10 стартовых позиций назад. Все же, это более мягкий штраф, чем другое наказание, которого требовал ...

5koleso

Михаэль Шумахер наказан за свой маневр против Рубенса Баррикелло в  следующей гонке в конце августа в Спа на 10 стартовых позиций назад.  Все же, это более мягкий штраф, чем  другое наказание, которого требовал для него Дерек Уорвик и если бы он победил, то Шумахер не смог бы принимать участия в бельгийской гонке.

Шумахер и Уорвик имеют общее прошлое. Оно датируется 1991 годом. Тогда оба поругались в тренировке чемпионата мира спортивных автомобилей группы C на кольце Нюрбургринг. Тогда Шумахер ехал на  Мерседесе, а Уорвик  был пилотом  Ягуара.  Молодой немец провел жесткий контрманевр  против  Уорвика. 

Имелось также соображение, чтобы показать черный флаг Шумахеру еще во время гонки: «Это был бы сигнал для молодых пилотов, что мы ничего в этом роде не допускаем».  Все же, для этого наказания гонка не была достаточно длинна:  «У нас не было видеодоказательства,  время прошло».

Поэтому, основание для штрафа  разбиралось после гонки. «Мы опросили Рубенса и Михаэля, и это немного разочаровывало, как Михаэль обошелся с ним. Если бы мы имели еще достаточное количество кругов, мы дисквалифицировали бы его, но необходимостью для этого было  видеодоказательство и в единогласное согласие всех 4 гоночных комиссаров».

«Это также тяжелый штраф и надо надеяться, что он научится и поймёт, что новые гоночные комиссары ничего в этом роде не допустят».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное