Михаэль Шумахер: «Ferrari должна проститься с этим сезоном и думать уже о будущем»

Михаэль Шумахер: «Ferrari должна проститься с этим сезоном и думать уже о будущем»

20.04.2009
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не присутствовал на гонке в Китае, а наблюдал за происходящим у себя дома в Швейцарии. Естественно, нынешний консультант итальянской команды

5koleso

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер не присутствовал на гонке в Китае, а наблюдал за происходящим у себя дома в Швейцарии. Естественно, нынешний консультант итальянской команды с воодушевлением высказался о победе его соотечественника – Себастьяна Феттеля. «Это было грандиозно! Такие гонки можно смотреть только с удовольствием и наслаждаться увиденным».

40-летний немец исходит из того, что его земляк в течение сезона может отпраздновать еще несколько побед: «Я не вижу причин, чтобы это не случилось. Они были быстры в Австралии, в Китае они показали снова, что они быстры, как в сухой, так и в дождевой гонках. В этом отношении они имеют константу, с которой они являются способными выигрывать гонки».

Бывший чемпион уверен, что машина Феттеля станет ещё сильнее. «Если они вскоре установят новый диффузор с новым пакетом аэродинамики, они могут стать недосягаемыми доля других команд. Потенциал у команды очень велик на этот год».

Вторая победа важна для Феттеля как личный мотив: «В этом нет сомнений, он доказал это уже в прошлом году. Однако, эти результаты крайне важны для команды. Мало кто думал, что эта команда сможет выигрывать гонки и может даже поборется за звание чемпиона мира».

То, что Ferrari так плохо показала себя в Китае, не удивило Шумахера: «Это было видно уже в первой гонке. Для нас это было удивительно, так как, собственно, во время испытательных заездов зимой мы всегда показывали солидную мощность, мы всегда были одними из первых».

«Мы исходили тогда из того, что на старте сезона у нас будет хорошая машина. Но по каким-то необъяснимым причинам другие команды стали быстрее. Мы не стали действительно медленными, но другие команды существенно прибавили в скорости больше, чем можно было предвидеть это».

Перед Ferrari теперь стоит вопрос, справится ли быстро команда со своим автомобилем так, чтобы иметь возможность бороться за титул: «Нам требуется слишком много изменений в машине, это не будет быстро, это займёт много времени. Видимо можно спросить себя, имеет ли это вообще смысл работать сейчас, может стоит сконцентрировать себя уже на следующий сезон?»

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.