Top.Mail.Ru
Михаэль Шумахер: «Это было простое желание помочь своей команде»

Михаэль Шумахер: «Это было простое желание помочь своей команде»

12.08.2009
После многих спекуляций о причинах отказа возвращения, Михаэль Шумахер рассказал обо всём публично. В рамках пресс-конференции присутствовали семикратный чемпион ...

5koleso

После многих спекуляций о причинах отказа возвращения,  Михаэль Шумахер рассказал обо всём публично. В рамках пресс-конференции присутствовали семикратный чемпион мира, его менеджер Вилли Вебер и спортивный врач Йоханнес Пейль. «Я хотел бы выразить мое сожаление, что я вынужден был отказаться. Я благодарю всех в Ferrari за оказанную мне поддержку».

«Это трагическая судьба, что с Фелипе случилась такая травма», - говорил Шумахер. Обстоятельства не были бы оптимальны, однако, он, тем не менее, был охотно готов помочь команде в этой ситуации. «Только поездка на таком автомобиле может дать справку о том, можно ли выступать далее или нет. Мы всегда указали на то, что моё возвращение зависит от медицинский показателей».

Шумахер просил о понимании. Во время тестов и тренировки снова и снова проводились медицинские тесты. «Это никогда не было запланировано. У меня никогда не было серьезных намерений возвращаться в Формулу 1. Это было желание помочь своей команде, так как Фелипе получил травму. Теперь я должен бороться с тем, что я не могу помочь моим друзьям в Ferrari».

«Лука Бадоер был всегда тест-пилотом и запасным водителем. Он должен быть всегда в  форме. После того, как у меня была авария, не он стал заменой в гонках. Ему тогда пообещали, что он вступает в действие в следующем случае. Он - превосходное решение проблемы».

К спекуляциям о возможном старте в Монце Шумахер выражался уклончиво: Никакого отказа, никаких обещаний. «У меня постоянно есть контакт с Фелипе. Мы дружны. Вчера мы болтали еще друг с другом. Он выздоравливает и он мотивирован».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное