Top.Mail.Ru

Michelin избавится от российского завода

Michelin избавится от российского завода

28.06.2022
Еще один крупный западный производитель покидает Россию - на этот раз пришел черед шинной группы Michelin, у которой есть завод в Подмосковье

Редакция

Французский производитель шин продаст российское предприятие в подмосковном Давыдово. Покупателями актива станет топ-менеджмент завода – они будут отвечать за дальнейший выпуск шин, при этом сам завод с персоналом численностью около 750 человек будет работать как независимая структура – отдельно от группы Michelin. Свои потери, связанные со сворачиванием бизнеса в России, французы оценивают в четверть миллиарда евро.

Michelin избавится от российского завода

Напомним, что шинный завод в деревне Давыдово Московской области начал работу в июле 2004 года. Там же в 2013 году был открыт крупный логистический центр для покупателей шин Michelin из России, Беларуси и Казахстана. За 15 лет с момента запуска завода в производство было инвестировано 150 млн евро, а мощность предприятия на текущий момент составляла 2 млн шин в год. В Давыдово производились преимущественно шины для легковых автомобилей, при этом на российский рынок приходилось 2% продаж французского концерна.

Michelin избавится от российского завода

«Группа вынуждена запланировать передачу всех своих операций в России к концу 2022 года и рассматривает возможность передачи контроля над своими административными, торговыми и производственными операциями нынешнему местному руководству. При этом Michelin создает максимально благоприятные условия для своих сотрудников» - заявила компания в своем пресс-релизе.

Редакция рекомендует:






(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное