Top.Mail.Ru
Дальнобойщики просят правительство о помощи

Дальнобойщики просят правительство о помощи

28.04.2020
Международные перевозчики просят льготный порядок уплаты лизинговых платежей. С таким предложением к Кабмину обратился президент АСМАП Евгений Москвичев

Редакция

Дальнобойщики просят правительство о помощи

Обращение Ассоциации Международных Автомобильных Перевозчиков, АСМАП, было направлено Первому заместителю Председателя Правительства РФ А.Р. Белоусову.

Глава Ассоциации Евгений Москвичев подчеркнул в обращении, что правительством в условиях пандемии проводится большая работа по принятию комплекса мер господдержки для бизнеса, но приоритет в такой работе должны иметь те предприятия, которые в большей степени пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции. Одной из таких сфер является перевозка грузов и пассажиров автомобильным транспортом, в т.ч. перевозки в международном сообщении. «Существенное ухудшение финансового положения большинства международных автомобильных перевозчиков не позволяет им своевременно вносить лизинговые платежи за транспортные средства, эксплуатируемые на условиях договора лизинга», - говориться в обращении. По данным АСМАП, доля таких транспортных средств составляет примерно 2/3 в общей структуре парка новых грузовиков. У большинства международных автоперевозчиков возникла необходимость получения отсрочки на внесение лизинговых платежей.

Предприятия, входящие в Ассоциацию, попросили  Первого заместителя Председателя Правительства РФ А.Р. Белоусова ускорить подготовку предложений, которые позволят международным автоперевозчикам получить отсрочку на внесение лизинговых платежей без увеличения общей суммы по договору, а также уменьшить часть лизинговых платежей, приходящихся на текущий год, за счет их субсидирования из бюджетных источников.

Дальнобойщики просят правительство о помощи
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. Денис:

    Помощь «придёт» — в виде повышения Платона!

  2. Сергей:

    Это будет очень хорошо если получится

Статьи по теме
Популярное