АВТОВАЗ реализовал в феврале более 40 тысяч автомобилей Lada

АВТОВАЗ реализовал в феврале более 40 тысяч автомобилей Lada

текст: 5koleso / 02.03.2011
В феврале 2011 года АВТОВАЗ реализовал 40 706 автомобилей марки Lada. Из них – 37 528 приходится на отечественный авторынок

2007 Lada Kalina

© Фото: 5 колесо

В феврале 2011 года АВТОВАЗ реализовал 40 706 автомобилей марки Lada. Из них – 37 528 приходится на отечественный авторынок, а 3 178 – соответственно, на экспортные.

По объемам продаж автомобилей Lada на российском рынке АВТОВАЗ превысил свои собственные показатели на 86% (по сравнению с февралем 2010 года). Что касается экспорта, прирост показателей составил 16%.

Самой популярной моделью АВТОВАЗа по итогам февральских продаж является Lada Kalina (продано 9 673 шт.). Далее следуют: Lada Priora (8 956 шт.), Lada 2105/2107 (8 598 шт.), Lada Samara (6 397 шт.) и Lada 4X4 (3 904 шт.).

Зимняя дорога

© Фото: Auto.utro.ru

25 марта в Москве установлен абсолютный максимум температуры – 12,4 град. Цельсия. В это же время Санкт-Петербург и Великий Новгород накрыли метели. Снег, ветер, снижение видимости и, как следовало ожидать, неготовность уборочной техники повлекли за собой появление на улицах городов Северо-Запада снежных заносов и  автомобильных пробок. О серьезных ДТП, повлекших человеческие жертвы, нам ничего неизвестно, хотя движение на улицах Санкт-Петербурга и Великого Новгорода сильно затруднено. Госавтоинспекция просит автовладельцев отказаться от управления частным автотранспортом без особой нужды.

Климатические аномалии в Санкт-Петербурге, видимо, являются результатом деятельности мощного циклона, обрушившегося на Центральную Европу. Россиян-водителей неприятности, с ним связанные, не слишком тревожат, а вот европейцы оказались не готовы к природным катаклизмам. Так, информационные агентства сообщают о крупной аварии, которая произошла сегодня днем в Австрии. Буквально за несколько минут на шоссе недалеко от Зальцбурга столкнулись более ста машин (по некоторым данным – шестьдесят пять): легковушки, грузовые автомобили и автобусы. Причиной аварии стали гололед и нерасторопность дорожных служб. Один человек погиб и более тридцати получили ранения. Некоторые из машин разбиты «в хлам» и восстановлению не подлежат.

Метель стала причиной ужасной автокатастрофы в АвстрииМетель стала причиной ужасной автокатастрофы в АвстрииМетель стала причиной ужасной автокатастрофы в АвстрииМетель стала причиной ужасной автокатастрофы в АвстрииМетель стала причиной ужасной автокатастрофы в Австрии (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное