Top.Mail.Ru
Мэрия Москвы требует наказать синоптиков

Мэрия Москвы требует наказать синоптиков

08.12.2009
Генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области уже принес извинения дорожникам и ГИБДД за некорректный прогноз

5koleso

Мэрия Москвы требует наказать синоптиков

Зимняя дорога

© Фото: Auto.utro.ru

К первому в этом году обильному снегопаду столичные синоптики оказались не готовы. В московской мэрии «рвут и мечут», требуя от руководства Гидрометеобюро Москвы и Московской области наказать нерадивых сотрудников, проспавших погодный катаклизм.

Со своей стороны, генеральный директор главного метеобюро столицы Алексей Ляхов уже принес извинения дорожникам и гаишникам за те неприятные моменты, которые им пришлось испытать минувшим днем.

Напомним, что вчера во второй половине дня на Москву обрушился сильнейший снегопад (местами выпало до 11 см осадков в виде снега), к которому городские службы были не готовы. Из-за некорректного прогноза они просто не успели вовремя подготовить и вывести технику на уборку улиц и обработку дорог противогололедными реагентами.

В результате движение в столице почти полностью остановилось, количество ДТП на дорогах вдвое превысило среднесуточную норму. Дорожные службы вывели на улицы Москвы около 5 тысяч единиц техники, которая работала всю ночь. Однако, полностью решить проблемы с пробками, вызванные вчерашним снегопадом, в Москве не удается до сих пор.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное