Top.Mail.Ru
Mercedes ставит на радикальные инновации

Mercedes ставит на радикальные инновации

07.05.2010
Вчера, в четверг день средств массовой информации в Барселоне проходил особенно увлекательно. С одной стороны, несколько команд распаковали свои новые моторхоумы, с другой стороны ...

5koleso

Mercedes ставит на радикальные инновации

инновации в Mercedes

© Фото:

  Вчера, в четверг день средств массовой информации в Барселоне проходил особенно увлекательно. С одной стороны, несколько команд распаковали свои новые моторхоумы, с другой стороны, можно было увидеть впервые в боксах частично переделанные автомобили. Mercedes бросался в глаза в обеих областях.

Все находились в ожидании того, что новый этап постройки машины для Михаэля Шумахера и Нико Росберга с более длинной колесной базой будет лучше для распределения нагрузки.

«Это первоклассно, если мы можем испытывать то, чего ни у кого ещё нет. Это просто фантастика», - говорит Нико Росберг. И спортивный босс Mercedes - Норберт Хауг прибавляет, что обдув заднего спойлера теперь должен быть значительно лучше. Но: «Будет ли это работать, мы увидим только на трассе».

Но о чем, собственно, идет речь? До сих пор средний впуск воздуха в форме трубы непосредственно находился за шлемом пилота. Теперь, эта труба была заменена на две.

Это должно привести, с одной стороны, для лучшего обдува заднего спойлера, с другой стороны, уменьшено сопротивление воздуха, так как площадь поперечного разряда, который стоит на ветру, стала меньше. Перегородка между трубами ничего не меняет, а выполняет функцию дуги безопасности - чисто косметическую функцию.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное