Top.Mail.Ru
Ford и Sollers создают в России совместное предприятие

Ford и Sollers создают в России совместное предприятие

18.02.2011
Представители компаний Ford Motor и «Соллерс» подписали Меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия в России

5koleso

Ford и Sollers создают в России совместное предприятие

Завод Ford во Всеволожске

© Фото: Ford Russia

Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» подписали Меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия.  В соответствие  с документом компании намерены создать СП, участие сторон в котором будет равным.  Новое предприятие Ford Sollers будет «заточено» под производство и продажу автомобилей Ford в России.

«Мы рады сделать следующий шаг в развитии Ford на российском рынке совместно с нашим новым партнером, - заявил, председатель совета директоров и исполнительный директор Ford of Europe Стивен Оделл. -  Для нас это превосходная возможность, которая обеспечит покупателям Ford еще более широкий выбор автомобилей и высокое качество сервиса».

В совместное предприятие войдут производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в г. Набережные Челны и на территории Особой экономической зоны «АЛАБУГА» (Республика Татарстан), на которых будут производиться  пассажирские автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford. 

Помимо производства автомобилей СП «Ford Sollers» будет заниматься производством двигателей, а также организацией штамповочных операций, что значительно увеличит общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП – ведение научно-исследовательской  и опытно-конструкторской деятельности.  Новая компания  будет также отвечать за импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке.

Начало операционной деятельности  СП «Ford Sollers» запланировано на конец 2011 года. Для обеспечения наиболее благоприятных условий работы нового СП в рамках существующего законодательства, компании подали совместную заявку в Минэкономразвития России  на заключение дополнительных соглашений в соответствии с новым режимом «промышленной сборки», вступившим в силу  в феврале 2011 года.

Ford и Sollers создают в России совместное предприятие

2007 Mercedes-Benz G-class

© Фото: Mercedes-Benz

Немецкое тюнинг-ателье A.R.T. представило доработанную версию Mercedes G-класса - модели, которой скоро исполнится 30 лет. Специалисты увеличили мощность двигателя на 104 л.с. и оборудовали машину спортивной системой выхлопа. Внешний тюнинг-пакет включает в себя передний спойлер с противотуманными и ксеноновыми фарами, в результате даже ночью трасса выглядит, как при дневном свете. Кресла в салоне обтянуты кожей, также появились мониторы, карбоновые откидные столики и мини-бар.

 

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное