Top.Mail.Ru
Mercedes-Benz завершил сотрудничество с «Группой ГАЗ»

Mercedes-Benz завершил сотрудничество с «Группой ГАЗ»

03.10.2020
Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz сообщил о завершении сотрудничества с «Группой ГАЗ».

Редакция

Таким образом будут прекращены производство и продажи коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, которые выпускались на мощностях предприятия «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. При этом производство немецких минивэнов и фургонов на Нижегородском заводе было завершено ещё два года назад. Однако о завершении сборки малотоннажных машин концерн объявил только сейчас.

Как отметили в компании, Sprinter Classic больше не вписывается в обновлённую линейку лёгких коммерческих автомобилей и не отвечает ожиданиями большинства клиентов. Решение о завершении серийного производства модели в России было принято в рамках стратегии по обеспечению долгосрочного присутствия на глобальном рынке. Несмотря на это, Mercedes-Benz продолжит сотрудничать с российским рынком.

Mercedes-Benz завершил сотрудничество с «Группой ГАЗ»

По мнению директора по продажам и маркетингу малотоннажных автомобилей марки Ларса Паули, прекращение производства Sprinter было тяжёлым и вынужденным решением. Тем не менее, бренд сохраняет преданность российскому рынку и верит в его потенциал. Паули уточнил, что сделать следующий шаг необходимо, чтобы освободить ресурсы для разработки более актуального предложения для рынка РФ.

В ближайшее время немецкий автопроизводитель сосредоточится на продвижении актуальных моделей: нового поколения Sprinter, V-Class и Vito. Также в нашей стране продолжится выпуск машин скорой помощи, инкассаторских автомобилей, микроавтобусов и многого другого.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное