Top.Mail.Ru

Mercedes-Benz выпустит электромобиль с запасом хода 1000 км

Mercedes-Benz выпустит электромобиль с запасом хода 1000 км

16.12.2021
Новая модель получит название EQXX и станет самым дальнобойным и экономичным электрокаром в линейке Mercedes-Benz

Редакция

1000 км на одной зарядке – это уже интересные цифры, начиная с которых можно говорить об использовании электромобилей не только в качестве транспорта для поездок по городу и ближайшим пригородам, но и как автомобиля для путешествий. Новая модель Mercedes-Benz EQXX сможет на одной зарядке проехать от Москвы до Карелии, на что сейчас способны только очень экономичные дизельные модели.

Mercedes-Benz выпустит электромобиль с запасом хода 1000 км

Добиться такого результата в Штутгарте планируют за счет максимально эффективной аэродинамики кузова и повышенной плотности заряда аккумуляторных батарей (на 20% больше, чем у серийного Mercedes-Benz EQS). Прообразом такого автомобиля можно считать концепт Vision IAA, показанный еще в 2015 году на автосалоне во Франкфурте – у него похожий силуэт кузова и выдающаяся аэродинамика кузова (Сх=0,19) с выдвигающимся 40-сантиметровым «хвостом». У серийной модели все будет проще: «хвостов» мы не увидим, но, тем не менее, коэффициент аэродинамического сопротивления Сх менее 0,2 немцы постараются вытянуть.

Mercedes-Benz выпустит электромобиль с запасом хода 1000 км

Премьера новинки состоится 3 января на выставке электроники CES в Лас-Вегасе. Это будет все еще концепт: серийную модель мы увидим позднее. И она точно не будет массовой. В том числе и потому, что на начальном этапе новые АКБ будут существенно дороже существующих аккумуляторов. Но если эту технологию возьмут на вооружение и другие автопроизводители, следом за Mercedes-Benz EQXX стоит ожидать появления дальнобойных «электричек» и в более доступном ценовом диапазоне.

Редакция рекомендует:





(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное