Top.Mail.Ru

Mercedes-Benz продает завод и уходит из России

Mercedes-Benz продает завод и уходит из России

26.10.2022
Компания Mercedes-Benz продаст свой российский бизнес, включая автозавод в Подмосковье, холдингу «Автодом»

Редакция

Как мы и говорили, марка Mercedes-Benz окончательно уходит с российского авторынка. Все имущество немецкого автопроизводителя будет продано холдингу «Автодом», которому также перейдет право на обслуживание автомобилей Mercedes-Benz в России. Эта сделка получила одобрение на самом верху: передача бизнеса локальному инвестору курируется на уровне Минпромторга. Планируется, что после завершения всех согласований новый владелец российских активов Mercedes-Benz сможет привлечь другого производственного партнера для перезапуска автозавода в подмосковном Есипово. В Минпромторге обещают оказать помощь в подборе такого партнера, хотя, скорее всего, он уже найден.

«В результате переговорного процесса удалось выйти на финальную стадию согласования инвестиционной сделки. Важно, что это позволит обеспечить работоспособность завода, сохранить высококвалифицированные рабочие места и компетенции. Также отмечу, что после завершения всех согласований новый владелец российских подразделений Mercedes-Benz, компания «Автодом», сможет осуществлять техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынке» - заявил замминистра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов. 

Mercedes-Benz продает завод и уходит из России

Ранее руководство «Автодома» уже заявляло о планах по расширению бизнеса и организации собственной промсборки автомобилей. Благодаря сделке с Mercedes-Benz у компании теперь будет современная производственная площадка со всей инфраструктурой и квалифицированным персоналом (всего на заводе работает около тысячи человек). Отличительная особенность завода в Есипово, от других российских автозаводов зарубежных брендов, что он изначально строился по технологии «Индустрия 4.0», которая подразумевает гибкую сборку: на одной линии возможен выпуск автомобилей, построенных на разных платформах. Это позволит осуществить перезапуск производства, остановленного в начале марта, в кратчайшие сроки.  

«Автодом» - один из самых больших и старейших российских автохолдингов: в конце года компания отметит свое тридцатилетие. В активах «Автодома» 27 дилерских центров в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, работающих с премиальными и люксовыми марками: Aurus, BMW, Mini, Lamborghini, Porsche, Audi, Mercedes-Benz, Volvo, Land Rover, Jaguar, Ducati и KTM. А с недавнего времени к ним добавился отечественный бренд электромобилей Evolute.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное