Mercedes-Benz привезет в Россию электромобиль

текст: 5 Колесо / 30.10.2019
Компания сертифицировала электрический кроссовер EQC на нашем рынке.

В базе Росстандарта появилась информация о сертификации электрического кроссовера Mercedes-Benz EQC. Правда, немцы прошли упрощенную процедуру и получили возможность ввести всего 150 автомобилей этой модели.

Полноприводный Mercedes-Benz EQC400 4Matic оснащен двумя электромоторами (по одному на каждую ось) суммарной мощностью 408 л.с. (300 кВт). Разгон до 100 км/ч у электромобиля занимает 5,1 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 180 км/ч.

Под полом у EQC расположен блок литий-ионных батарей емкостью 80 киловатт-часов. По старому циклу NEDC запас хода от одной зарядке равен 450 км, но по недавно введенному стандарту WLTP он ниже — 360 км.

Кроссовер достаточно богато оснащен, его интерьер по архитектуре пересекается с другими кроссоверами Mercedes-Benz. Естественно, он получил информационно-развлекательную систему MBUX с возможностью голосового управления.

Российские цены на Mercedes-Benz EQC400 4Matic пока неизвестны: продажи начнутся только в следующем году. В Европе электрический кроссовер предлагается по цене от 71 300 евро. Пока на российском рынке официально представлен лишь один электромобиль: кроссовер Jaguar I-Pace. Обойдется он минимум в 6 246 000 рублей.

Статьи по теме
Популярное